江苏省盱眙县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省盱眙县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(考试直接用).docx

江苏省盱眙县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省盱眙县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.当路基附近的地面水和浅层地下水无法排除,影响路基稳定时,可设置()来排除。
A:渗沟
B:渗井
C:边沟
D:截水沟
答案:B

2.在悬臂浇筑施工中,挂篮组拼后,应全面检查安装质量,并对挂篮进行试压,以消除结构非弹性变形。挂篮试压的最大荷载一般可按()考虑。
A:全跨浇筑梁段重量的1.2倍
B:各悬浇粱段平均重量的1.3倍
C:各悬浇梁段平均重量的1.2倍
D:最大悬浇梁段重量的1.3倍
答案:D

3.桥梁附属设施不包含()。
A:桥头搭板
B:锥形护坡
C:支座
D:伸缩缝
答案:C

4.在开挖限界的周边,适当排列一定间隔的炮孔,在有侧向临空面的情况下,用控制抵抗线和药量的方法进行爆破,使之形成一个光滑平整的边坡,这种爆破称为()。
A:微差爆破
B:预裂爆破
C:定向爆破
D:光面爆破
答案:D

5.软土地基处理时,水泥搅拌桩支挡型隔离墙宜采用()。
A:浆喷桩
B:粒料桩
C:粉喷桩
D:CFG桩
答案:A

6.由基础底面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。2013年
A:端承摩擦桩基础
B:沉井基础
C:扩大基础
D:地下连续墙基础
答案:C

7.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。
A:基坑应尽量安排在少雨季节施工
B:坑顶边缘应按要求设置护道,垂直坑壁坑缘边的护道不可增宽
C:基坑自开挖起,应抓紧连续不断施工直至基础完成,施工时间绝不可延续太长
D:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统
答案:B

8.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体中部向两侧自上而下
B:滑坡体两侧向中部自上而下
C:滑坡体两侧向中部自下而上
D:全面拉槽开挖
答案:B

9.材料的采购及保管费不包括()。
A:仓管费
B:物资采购人员的工资
C:仓储损耗
D:场内运输费
答案:D

10.下列路基施工项目不能在冬季进行施工的是()。
A:泥沼地带的换填土
B:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖
C:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工
D:河滩地段开挖基坑修建防护工程
答案:C

11.(2018年真题)下列计划中,不属于资源计划的是()。
A:劳动力计划
B:施工机械设备计划
C:材料计划
D:施工进度计划
答案:D

12.热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于()℃。
A:160~180
B:140~165
C:150~170
D:120~150
答案:D

13.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。2018真题
A:纵坡大于5%的上坡路段
B:纵坡大于6%的下坡路段
C:超高横坡大于7%的路段
D:平面半径为50m~100m的平曲线路段
答案:D

14.高速公路基层用的碎石,其碎石的加工工艺应采用()。
A:锤式破碎
B:颚式破碎
C:冲击式破碎
D:反击式破碎
答案:D

15.关于施工段落的划分,错误的是()。
A:尽可能化整为零
B:各段落之间工程量基本平衡
C:避免造成段落之间的施工干扰
D:保持构造物的完整性
答案:A

16.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。2015年
A:厂拌热再生法
B:重铺再生法
C:整形再生法
D:复拌再生法
答案:C

17.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是()
A:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用
B:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛肩上
C:仪器档案的原件必须随仪器装箱
D:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定
答案:C

18.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/()、风速风向检测器检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。
A:透过率检测器
B:温度检测器
C:亮度检测器
D:压力检测器
答案:A

19.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。
A:导向杆
B:拉杆
C:传力杆
D:压力杆
答案:B

20.下列关于地基隔离墙的说法,错误的是()。
A:待建路堤采用强化固结时,用防渗型隔离墙
B:待建路堤采用降水预压时,用支挡型隔离墙
C:待建路堤基底承载力不足时,用支挡型隔离墙
D:待建路堤采用井点降水时,用防渗型隔离墙
答案:B

21.隧道围岩为Ⅰ~Ⅲ级的中小跨度隧道,宜采用()。
A:双侧壁导坑法
B:留核心土法
C:中导洞法
D:全断面
答案:D

22.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。
A:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层
B:石灰稳
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省盱眙县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(考试直接用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用