贵州省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全往年题考.docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全往年题考.docx

贵州省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全往年题考

第I部分单选题(100题)

1.某项目重要分部工程发生设计变更,监理单位发出工程暂停令,则现场防护所需费用由()承担。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工企业
答案:C

2.根据《招标投标法》,可以确定中标人的主体是()。
A:经招标人授权的评标委员会
B:经招标人授权的招标代理机构
C:建设行政主管部门
D:招标投标有形市场
答案:A

3.甲与乙签订工程设计合同,合同约定设计费为80万元,甲方向乙方支付16万元定金。乙收取定金后拒不履行合同,则甲可以要求乙返还()万元。
A:32
B:18
C:34
D:36
答案:A

4.甲公司因与乙公司合同纠纷向某区基层法院起诉,乙应诉,经开庭审理,法院判决甲胜诉,乙对区法院的判决实体内容无异议,却以双方签订了仲裁协议为由向市中级法院提起上诉,要求据此撤销一审判决,市中级法院的正确处理应为()。
A:仲裁协议如果有效,则裁定撤销一审判决,驳回甲的起诉
B:裁定撤销一审判决,发回原法院重审
C:裁定驳回乙的上诉,维持原判决
D:查清事实后改判,驳回甲的诉讼请求
答案:C

5.涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案应由()组织专家论证。
A:施工单位
B:建设单位
C:安全监督管理机构
D:监理单位
答案:A

6.关于工程建设中民事责任承担的说法,正确的是()。2017真题
A:发包人按照“折价返还”的规则支付工程价款应当按照当地市场价格
B:承担民事责任的方式多样,可以单独适用,也可以合并适用
C:罚款是民事责任的承担方式之一
D:施工合同中承担民事责任是行政处罚的前提
答案:B

7.关于代理的说法,正确的是()。2017
A:代理人明知被委托代理的事项违法仍进行代理的,代理人承担全部民事责任
B:民事法律行为的委托代理必须采用书面形式
C:代理涉及被代理人和代理人两方当事人
D:作为被代理人的法人终止,委托代理终止
答案:D

8.根据《城市建设档案管理规定》,建设单位应当在工程竣工验收后()个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的建设工程档案。
A:3
B:1
C:6
D:12
答案:A

9.根据我国《民法典》的规定,在下列的行为中,可能是要约,也可能是要约邀请的是()。
A:拍卖公告
B:招标公告
C:商业广告
D:招标说明书
答案:C

10.针对合同价款确定的叙述中,不正确的是()。
A:合同价款在协议书内约定后,任何一方不得擅自改变
B:招标工程的合同价款由发包人、承包人依据中标通知书中的中标价格在协议书内约定
C:合同价款的确定方式有固定价格合同、可调价格合同、成本加酬金合同,双方可在专用条款内约定采用其中一种
D:招标工程的合同价款由发包人、承包人依据工程预算书在协议书内约定
答案:D

11.下列关于建设工程返修的表述,错误的是()。
A:返修是施工单位的法定义务
B:返修费用应由责任方负责
C:对于非施工单位原因造成的质量问题,施工单位无返修义务
D:返修包括施工过程中出现质量问题的建设工程和竣工验收不合格的建设工程两种情形
答案:C

12.当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,关于对定金和违约金的理解正确的是()。
A:双方商定选择适用违约金或者定金条款
B:主合同中约定的违约金条款应该优先于从合同约定的定金条款
C:违约金和定金条款可以同时使用
D:对方可以选择适用违约金或者定金条款
答案:D

13.建设单位领取施工许可后,因故不能按期开工又不申请延期或者超过延期时限的,关于其后果的说法,正确的是()。2016
A:发证机关受贿施工许可证
B:发证机关核验施工许可证
C:施工许可证自行废止
D:施工企业重新办理施工许可证
答案:C

14.在财产保险合同的有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知()。
A:投保人
B:保险人
C:保险经纪人
D:受益人
答案:B

15.甲、乙、丙、丁四家施工单位签订共同投标协议组成联合体,以一个投标人的身份投标。关于此联合体说法正确的是()。
A:联合体各方就中标项目向招标人承担连带责任
B:联合体任何成员均有权以对债务分担比例有约定为由拒绝履行全部债务
C:联合体内部的共同投标协议与招标人无关,不必交予招标人
D:联合体成员之一清偿全部债务后,联合体不能免除履行义务
答案:A

16.招标投标活动应当遵循的原则是()。
A:公开、公平、公正和最低价中标
B:自愿、公平、公正和等价有偿
C:公开、公平、公正和诚实信用
D:自愿、公平、等价有偿和诚实信用
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省整理《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题大全往年题考

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用