历年山西省蒲县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库及答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省蒲县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库及答案.docx

历年山西省蒲县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省蒲县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。
A:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏
B:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业
C:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验
D:挂篮作业平台边缘必须设场脚板
答案:C

2.属于浆砌挡土墙实测项目的是()
A:砂浆强度、平面位置、墙面坡度,断面尺寸
B:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度
C:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度
D:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度
答案:A

3.不属于间接防护的是()。
A:丁坝
B:石笼
C:护坝
D:改移河道
答案:B

4.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:密级配沥青混合料
B:半开级配沥青混合料
C:开级配沥青混合料
D:间断级配沥青混合料
答案:C

5.发包人应在监理人出具交工付款证书的()d内,将应支付款支付给承包人。发包人不按期支付的,按合同条款的约定,将逾期付款违约金支付给承包人。
A:7
B:14
C:21
D:28
答案:D

6.关于拌合站的说法错误的是()。
A:沥青混合料采用间歇式拌合机
B:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m
C:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式
D:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能
答案:C

7.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂是()。2013年
A:泡沫沥青
B:乳化沥青
C:石灰
D:水泥
答案:C

8.在路基工程中,用于排除地下水的设施是()。
A:拦水带
B:急流槽
C:截水沟
D:渗井
答案:D

9.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
B:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定
C:高处作业人员应定期进行体检
D:高处作业可以同时上下交叉进行
答案:D

10.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。
A:防眩设施不得附着在其他设施上
B:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样
C:防眩板的间距不得大于60cm
D:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm
答案:B

11.沉井刃脚的垫层采用砂垫层上铺垫木方案时,以下说法中错误的是()
A:支垫应分区、依次、对称、同步地向沉井外抽出,并应随抽随用砂土回填捣实;
B:混凝土浇筑前应检查沉井纵、横向中轴线位置是否符合设计要求
C:支垫顶面应与钢刃脚底面紧贴,应使沉井重力均匀分布于各支垫上
D:定位支点处的支垫,应按设计要求的顺序慢慢地抽出
答案:D

12.项目选址必须离集中爆破区()m以上。
A:200
B:500
C:400
D:300
答案:B

13.下列材料中,按特殊的施工要求可以用于路堤填筑的是()
A:生活垃圾
B:草皮土
C:腐殖质土
D:强膨胀土
答案:D

14.(2017年真题)下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:石灰稳定土基层
B:贯入式沥青碎石基层
C:二灰碎石基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:B

15.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:水平受荷桩
B:端承摩擦桩
C:竖向抗压桩
D:复合受荷桩
答案:B

16.进行中央分隔带的开挖一般是紧随()工作。
A:路基施工完毕后
B:路面底基层施工完毕后
C:路面面层施工完毕后
D:路面基层施工完毕后
答案:D

17.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66g/cm3,则路基土压实度为()
A:0.9121
B:1.0964
C:0.9819
D:1
答案:C

18.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()。
A:计算跨径
B:总跨径
C:净跨径
D:桥梁全长
答案:D

19.公路工程施工企业资质等级中不包括()。
A:三级桥梁工程专业承包
B:三级公路安全设施分项承包
C:二级施工总承包
D:三级路面工程专业承包
答案:B

20.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。2018真题
A:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置
B:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
C:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
D:主要适用于转体重量不大的拱桥
答案:D

21.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。
A:消除
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省蒲县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库及答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用