江西省永修县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省永修县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(名师推荐).docx

江西省永修县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省永修县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。2014年
A:考核评价遵循“分级管理、属地负责”的原则
B:考核期间发生1起一般生产安全责任事故,负有事故责任的施工合同段不能评为示范等级
C:考核评价分项目开工前、施工期间和交工验收前三个阶段
D:项目施工期间,由建设单位组织开展工程项目“平安工地”考核评价工作
答案:D

2.吊桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,各工序的正确顺序为()。
A:①→②→④→③→⑤
B:①→②→③→④→⑤
C:②→①→③→④→⑤
D:②→①→④→③→⑤
答案:C

3.不属于高速公路监控系统的子系统的是()。
A:视频监视子系统
B:收费视频监视子系统
C:火灾报警子系统
D:调度指令电话子系统
答案:B

4.下列属于浆砌挡土墙实测项目的是()。
A:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度
B:砂浆强度、顶面高程、断面尺寸、竖直度或坡度
C:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度
D:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度
答案:B

5.按我国现行规范要求,高等级公路建设应使用()设备
A:连续强制式搅拌
B:连续滚筒式搅拌
C:间歇强制性搅拌
D:间歇滚筒式搅拌
答案:C

6.()适用于沥青表面处治、沥青贯入工路面、冷拌沥青混合料路面,修补裂缝,喷洒透层、粘层与封层等。
A:乳化沥青
B:石油沥青
C:改性乳化沥青
D:改性沥青
答案:A

7.(2017年真题)下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证,审查的是()。
A:临时码头
B:便桥
C:水深8m围堰工程
D:猫道
答案:D

8.不能检测最佳含水量的方法是()。
A:核子密度湿度仪
B:标准击实试验
C:振动台法
D:表面振动击实仪法
答案:A

9.沥青贯入碎石基层施工工艺流程顺序正确是的()。
A:撒布主层集料→初压→浇洒沥青→撒布嵌缝料→撒布封层料
B:初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→撒布主层集料
C:撒布主层集料→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→初压
D:撒布主层集料→初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料
答案:A

10.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题
A:可原谅,可补偿
B:可原谅,不可补偿
C:不可原谅,可补偿
D:不可原谅,不可补偿
答案:D

11.某一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应设()。
A:反滤层
B:透层
C:粘层
D:垫层
答案:B

12.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66g/cm3,则路基土压实度为()
A:0.9121
B:1
C:1.0964
D:0.9819
答案:D

13.某桥梁下部结构采用C45混凝土,计划工期60天,总劳动量为12000工日。在每天按一个班制计算的前提下,下列劳动力组织方式,能满足工期要求的是()
A:组织3个施工队,每个施工队55人
B:组织4个施工队,每个施工队55人
C:组织5个施工队,每个施工队30人
D:组织4个施工队,每个施工队40人
答案:B

14.填隙碎石用作基层填料时,最大粒径不应超过()。
A:53mm
B:43mm
C:73mm
D:63mm
答案:A

15.下列不属于高填方路基监测项目的是()
A:施工安全监测
B:稳定性监测
C:沉降量监测
D:地表水平位移量监测
答案:A

16.不宜采用强夯法施工的是()。
A:软土
B:高饱和度的粉土
C:杂填土
D:碎石土
答案:B

17.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。
A:俯斜式
B:凸折式
C:仰斜式
D:垂直
答案:C

18.换填法处理湿陷性黄土地基时,不宜采用()。
A:素土垫层
B:石灰土垫层
C:粉煤灰垫层
D:水泥土垫层
答案:C

19.下列地段,不需要进行试验段施工的是()。
A:三级填土路基
B:淤泥质地段路基
C:煤矸石填料地段路基
D:二级填石路基
答案:A

20.关于水泥稳定土,以下说法中不正确的是()。
A:宜在水泥终凝时间到达前碾压成型
B:宜选用粗粒土、中粒土
C:宜采用摊铺机摊铺,施工前应通过试验确定压实系数
D:可采用初凝时间3h以上和终凝时间6h以上的42.5级普通硅酸盐水泥
答案:A

21.一定条件下易导致重大安全生产事故
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省永修县历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(名师推荐)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用