内部使用广东省云安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库【巩固】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用广东省云安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库【巩固】.docx

内部使用广东省云安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用广东省云安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
B:接头套管内装接头责任卡
C:接头套管内装防潮剂
D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
答案:A

2.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。
A:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定
B:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验
C:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定
D:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验
答案:C

3.某项目施工中因某次事故死亡10人,则该事故属于()。
A:重大事故
B:一般事故
C:较大事故
D:特别重大事故
答案:A

4.关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是()。
A:遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进
B:钻进过程中一定要保持护筒内的水头
C:不适合于有孤石的砂砾石层
D:开始钻进宜快不宜慢
答案:B

5.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流砂现象时,宜采用()排水。
A:集水坑
B:井点
C:帷幕法
D:板桩法
答案:B

6.(2020年真题)关于光面爆破说法错误的是()。
A:爆破后围岩壁上无危石
B:开挖轮廓成型规则,岩面平整
C:粒径适中,有利于洞渣运输
D:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂缝
答案:C

7.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
B:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
C:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
D:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料
答案:B

8.(2017年真题)单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。
A:深且短
B:浅且短
C:深且长
D:长且一侧堑壁较薄
答案:B

9.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:骨架空隙结构
B:密实悬浮结构
C:连续级配结构
D:密实骨架结构
答案:B

10.公路工程施工项目经理部是代表施工企业履行工程承包合同的主体,是最终产品质量责任的承担者,要代表企业对()全面负责。
A:质量监督机构
B:交通运输主管部门
C:业主
D:监理单位
答案:C

11.公路工程施工项目经理部的组织结构模式中,大型项目可采用()。
A:职能式
B:直线职能式
C:直线式
D:矩阵式
答案:D

12.二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留()。
A:泄水孔
B:沉降缝
C:台阶
D:锥坡
答案:C

13.沥青路面透层的位置是()。
A:土基上
B:基层上
C:面层上
D:垫层上
答案:B

14.总跨径是指多孔桥梁中各孔()。
A:经济跨径的总和
B:净跨径的总和
C:计算跨径的总和
D:标准跨径的总和
答案:B

15.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。
A:等步距异节拍(异节奏)流水
B:流水线法流水施工
C:等节拍(等节奏)流水
D:异步距异节拍流水
答案:B

16.工程项目管理的核心是()。
A:施工成本管理
B:施工技术管理
C:施工安全管理
D:施工质量管理
答案:A

17.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。
A:各段落之间工程量基本平衡
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:保护构造物的完整性
D:土方段落中的小型构造物另划分一个工段
答案:D

18.一切工程的计量工作都应在监理工程师在场情况下,由承包人测量,记录,有承包签名的计量记录原本,应提交给()审查和保存
A:设计单位负责人
B:监理工程师
C:项目负责人
D:发包人
答案:B

19.(2021年真题)关于开标的说法,正确的是()
A:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出
B:开标时,由招标人检查投标文件的密封情况
C:投标人少于3个,但具有竞争性,可以进行开标
D:开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行
答案:A

20.关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是()。
A:当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
B:用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
C:计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
D:制备好的土样应一次性倒入击实筒
答案:D

21.下列关于工程量清单的编写说法错误的是()。
A:劳务和施工机械两个计日工表的计量(或计价)单位是“日”
B:同一性质但施工部位或条件不同的工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用广东省云安区《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库【巩固】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用