浙江省龙游县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库附答案【培优】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.6万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省龙游县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库附答案【培优】.docx

浙江省龙游县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库附答案【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省龙游县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库附答案【培优】

第I部分单选题(100题)

1.在工程建设中建筑材料的说法,正确的是()。
A:建设单位负责供应的建筑材料经施工企业检验不合格的,施工单位应该予以退还
B:对于建设单位负责供应的建筑材料,在使用前施工单位应当按照规定对其进行检验并试验合格,在工程上使用后被证实不合格,建设单位与施工单位承担连带责任
C:为了保证工程质量,对于有特殊要求的建筑材料,设计单位可以指定生产厂家
D:未经总监理工程师签字,建筑材料不得在工程上使用或者安装
答案:C

2.某工程项目招标人的下列行为中,不属于以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或投标人的有()。
A:设定了资格、技术、商务条件与项目特点和实际需要不符
B:招标文件设有最高投标限价
C:对投标人采取不同的资格审查条件
D:向投标人提供了有差别的项目信息
答案:B

3.根据《工程建设项目施工招标投标办法》,关于投标保证金的说法,正确的是()。
A:投标保证金不得采用银行保函方式
B:中标人拒绝签订施工合同时,招标人有权没收其投标保证金
C:招标人发了中标通知书,投标保证金的有效期自动终止
D:投标保证金最高不得超过50万元
答案:B

4.根据《民法典》的规定,下列财产可以设立抵押的是()。
A:土地所有权
B:集体所有的宅基地
C:公立幼儿园的教育设施
D:生产原材料
答案:D

5.关于建设工程质量保修违法行为应承担的主要法律责任的说法,正确的是()。
A:如承包人不维修也不承担费用,发包人可按合同约定从保证金或银行保函中扣除,费用超出保证金额的,发包人不可向承包人进行索赔
B:由他人原因造成的缺陷,承包人负责组织维修并承担费用
C:施工单位不履行保修义务或者拖延履行保修义务的,责令改正,处20万元以上30万元以下的罚款
D:缺陷责任期内,由承包人原因造成的缺陷,承包人应负责维修,并承担鉴定及维修费用
答案:D

6.关于联合体共同承包的说法,正确的是()。2017
A:联合体中标的,联合体各方就中标项目向招标人承担连带责任
B:联合体中标的,联合体各方应分别与招标人签订合同
C:联合共同承包适应范围为大型且结构复杂的建筑工程
D:两个以上不同资质等级的单位实行联合体共同承包的,应当按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程
答案:A

7.某建筑施工企业因未能采取有效措施防治扬尘污染,受到罚款处罚并被责令改正。施工企业拒不改正的,行政机关可以()。
A:按日连续处罚
B:责令停业整顿
C:吊销资质证书
D:降低资质等级
答案:A

8.仲裁调解书(),发生法律效力。
A:经双方当事人签收后
B:经法院做出后
C:由法院发出时
D:到达当事人时
答案:A

9.关于委托代理的说法,正确的是()。2018真题
A:委托代理授权必须采用书面形式
B:被代理人明知代理人的代理行为违法未作反对表示,应由被代理人单独承担责任
C:数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权
D:代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任
答案:D

10.注册建造师担任施项目负责人,在其承建的工程项目竣工验收手续办结前,可以变更注册至另一个企业的情形是()。
A:停工超过120天承包方认为需要调整的
B:发包方同意更换项目负责人
C:同一工程分期施工
D:承包方同意更换项目负责人
答案:B

11.关于施工合同的义务下列说法,错误的是()。
A:对于完成施工任务,建设单位是债权人,施工单位是债务人
B:施工合同的义务包括完成施工任务和支付工程价款
C:对于支付工程价款,建设单位是债务人,施工单位是债权人
D:对于支付工程价款,建设单位是债权人,施工单位是债务人
答案:D

12.甲的注册申请被批准后,省建设厅向他颁发了注册证书和执业印章。根据规定,甲具有下列()情形时,其注册证书和执业印章将失效。
A:因工作调动办理变更注册手续
B:注册有效期满未延续注册
C:申请专业增项注册未得到批准
D:所在聘用单位被降低资质等级
答案:B

13.关于不符合建筑节能标准的建筑工程说法,错误的是()。(2012)
A:已开工建设的,应当责令限期改正
B:已经建成的,可以正常使用
C:不得批准开工建设
D:已开工建设的,应当责令停止施工
答案:B

14.在招标投标中,关于履约保证金的说法,正确的是()。2018真题
A:招标文件中不得要求中标人提交履约保证金
B:不鼓励施工企业以银行保函形式向建设单位提供履约担保
C:履约保证金的金额没有法律规定的限制,招标人可要求中标人提交任意金额的履约保证金
D:履
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省龙游县2024《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库附答案【培优】

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用