浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全含答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全含答案(研优卷).docx

浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全含答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全含答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于后张法说法错误的是()。
A:所有管道均应在每个顶点设排气孔
B:当锚固损失的影响长度>L/2时,应采取两端张拉
C:采用蒸汽养护混凝土时,在养护完成前不应安装预应力筋
D:不得采用以铝粉为膨胀源的膨胀剂
答案:B

2.可用于测定路基土方最佳含水量的试验方法是()。
A:灌砂法
B:核子密度湿度仪法
C:重型击实试验法
D:环刀法
答案:C

3.隧道工程专业二级承包企业承包工程的范围是()。
A:可承担断面80㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工
B:可承担断面60㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工
C:可承担断面80㎡及以下且长度1500m及以下的隧道工程施工
D:可承担各类隧道工程的施工
答案:B

4.隧道通常是由()组成。
A:墙身和拱圈
B:主体构造物和附属构造物
C:墙身、拱圈和抑拱
D:洞身衬砌和洞门
答案:B

5.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隧道工程施工直采用()预支护形式。
A:超前锚杆
B:管棚
C:超前小导管注浆
D:插板
答案:B

6.(2020年真题)关于光面爆破说法错误的是()。
A:爆破后围岩壁上无危石
B:开挖轮廓成型规则,岩面平整
C:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂缝
D:粒径适中,有利于洞渣运输
答案:D

7.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面;③铣刨翻松路面;④加热软化路面。其正确的工序排列是()。
A:④③①②
B:①②③④
C:①④③②
D:①③④②
答案:A

8.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。
A:浸水挡土墙
B:石笼
C:植物
D:顺坝
答案:D

9.对于重大施工方案,应由()组织编制。
A:项目经理
B:项目总工程师
C:单位技术负责人
D:项目专业工程师
答案:B

10.一切工程的计量工作都应在监理工程师在场情况下,由承包人测量,记录,有承包签名的计量记录原本,应提交给()审查和保存
A:发包人
B:项目负责人
C:设计单位负责人
D:监理工程师
答案:D

11.下面不属于产生桥头跳车的原因是()
A:台后压实度达不到标准
B:台后沉降小于设计容许值
C:台后地基强度与桥台地基强度不同
D:台后填土材料不当
答案:B

12.桥梁扩大基础按其材料性能特点可分为配筋与不配筋的条形基础和()。
A:井格基础
B:沉井基础
C:单独基础
D:箱形基础
答案:C

13.热拌沥青混合料面层摊铺、碾压符合要求的是()。
A:沥青混合料路面碾压完成后即可开放交通
B:碾压应从中心线向两端进行
C:压实应按初压、复压、终压(包括成型)三个阶段进行
D:宜在气温低于5℃条件下施工
答案:C

14.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程措施是()。2016年
A:反压土方
B:修建抗滑挡土墙
C:减重
D:设树枝状排水沟
答案:C

15.下列关于隧道注浆防水施工中钻孔注浆顺序的说法正确的是()。
A:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注
B:由上往下、由多水处到少水处、隔孔钻注
C:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注
D:由下往上、由多水处到少水处、隔孔钻注
答案:C

16.关于封层、透层、粘层施工安全管理的说法,错误的是()。
A:洒布车行驶中不得用加热系统
B:小型机具洒布沥青时,喷头不得朝内
C:喷头10m范围不得站人
D:洒布地段不得使用明火
答案:B

17.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。
A:重大质量事故
B:一般质量事故
C:特别重大质量事故
D:较大质量事故
答案:A

18.根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,最具优先解释的合同文件是()。
A:中标通知书
B:通用合同条款
C:已标价工程量清单
D:技术规范
答案:A

19.监理工程师在收到承包人书面建议后,确认存在变更的,应在()天内作出变更指示。
A:3
B:5
C:14
D:10
答案:C

20.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。
A:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成
B:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m
C:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台
D:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟
答案:B

21.高速公路、一级公路的基层或上基层宜选用()。
A:悬浮密实型骨架
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省椒江区《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全含答案(研优卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用