整理安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全(考点梳理).docx

整理安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.通常公路供配电系统主要由()、变配电所、供配电线路、低压配电箱和接地系统等构成。
A:10kV电源线路
B:高压电源线路
C:低压配电线
D:低压电源线
答案:A

2.隧道施工中,以()为中心布置施工场地。
A:钻爆
B:洞口
C:项目部
D:支护
答案:B

3.“变更设计申请单”属于建造师签章的()类文件。()
A:合同管理
B:质量管理
C:施工组织管理
D:施工进度管理
答案:B

4.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。()
A:不小于30m
B:不小于50m
C:不小于13m
D:大于等于40米
答案:B

5.土基达到最大干密度所对应的含水量是()含水量。
A:最佳
B:最小
C:最差
D:最大
答案:A

6.验算桥梁支架及拱架的刚度时,要求其受载后挠曲杆件的弹性挠度不得超过相应结构跨度的()。
A:1/400
B:1/250
C:1/300
D:1/500
答案:A

7.下列关于填隙碎石施工时,符合规定的是()。
A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露4~5mm
B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,也是可以开放交通的
C:碾压后基层的固体体积率宜不小于80%,底基层的固体体积率宜不小于83%
D:填隙料应干燥
答案:D

8.地下连续墙导墙施工时,导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位()以上。
A:1.5m
B:2.0m
C:1.0m
D:2.5m
答案:A

9.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。
A:45
B:90
C:6
D:23
答案:A

10.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()级地质灾害。
A:C
B:A
C:B
D:D
答案:C

11.下列措施中,可防止水泥稳定土基层裂缝的是()。
A:采用快凝水泥
B:采用塑性指数较高的土
C:养生结束后应及时铺筑下封层
D:采用较高的水泥用量
答案:C

12.关于桥梁工程卸落支架顺序说法错误的是()。
A:悬臂梁应先卸挂梁及悬臂支架,后卸去无铰跨内支架
B:连续梁宜从跨中向支座依次循环卸落
C:简支梁宜从支座向跨中依次循环卸落
D:满布拱架可拱顶向拱脚依次循环卸落
答案:C

13.下列不属于ETC车道功能的是()。
A:无现金交易安全方便
B:有效地提高了车道的车辆通过能力,加快了收费速度,提高了公路利用率
C:稽查黑名单,通过车牌号和黑名单库比较,可发现各类黑名单车
D:从根本上杜绝了收费工作中的贪污作弊现象
答案:C

14.()是反映拱桥受力特性的一个重要指标。
A:矢跨比
B:净矢高
C:桥梁高度
D:桥梁孔径
答案:A

15.桥梁中的梁作为承重结构,是以它的()来承受荷载的。
A:抗拉能力
B:抗弯能力
C:抗剪能力
D:抗压能力
答案:B

16.公路工程的间接费是由企业管理费和()两项组成的。
A:预留费
B:现场经费
C:建设单位管理费
D:规费
答案:D

17.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。
A:花岗岩
B:页岩
C:石灰岩
D:玄武岩
答案:D

18.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:施工单位不按照批准的设计变更文件施工的,交通运输主管部门责令改正
B:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
C:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
D:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
答案:A

19.关于高填方路堤沉降原因的说法,错误的是()。
A:填料中混进了碎石
B:地基压实度不足
C:未严格按分层填筑分层碾压工艺施工
D:路基纵、横向填挖交界处未按规范要求挖台阶
答案:A

20.隧道工程的主体结构物通常指()。
A:洞身预支护与衬砌
B:洞身衬砌和洞门构造物
C:防排水构造物
D:洞内行车道路
答案:B

21.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A:高处作业可以同时上下交叉进行
B:高处作业人员应定期进行体检
C:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
D:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定
答案:A

22.下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()。
A:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全(考点梳理)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用