广东省阳山县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省阳山县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】.docx

广东省阳山县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省阳山县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】

第I部分单选题(100题)

1.沥青路面按组成结构分类中,密实-骨架结构的典型是()。
A:OGFC
B:AC-I
C:AM
D:SMA
答案:D

2.先张法预制梁板时,施工工艺包括:①浇筑混凝土;②穿预应力筋、调整初应力;③放松预应力筋;④立模;⑤张拉预应力筋;⑥拆模;正确的流程是()。
A:④①⑥②⑤③
B:②⑤④①⑥③
C:④①②⑤③⑥
D:②⑤④①③⑥
答案:B

3.混凝土运至浇筑地点后发生离析、泌水或坍落度不符合要求时,应()。
A:废弃
B:加入水泥浆使用
C:进行第二次搅拌
D:降级使用
答案:C

4.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。
A:承租单位和安装单位
B:监理单位和业主单位
C:承租单位和监理单位
D:监理单位和施工单位
答案:A

5.隧道围岩详细定级时,不是对围岩BQ指标进行修正的因素是()。
A:存在高初始应力
B:有瓦斯涌出
C:围岩稳定性受软弱结构影响且由一组起控制作用
D:有地下水
答案:B

6.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。
A:10kV高压线路只能采用电缆线路
B:低压配电线路一般采用电缆线路
C:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路
D:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路
答案:A

7.下列施工机械中,不适用于开挖沟的是()。
A:推土机
B:平地机
C:铲运机
D:挖掘机
答案:C

8.关于填隙碎石干法施工的说法,正确的是()。
A:碾压后,对局部填隙料不足之处人工进行找补,局部多余的填隙料应扫除
B:初压用12t三轮以上压路机碾压3~4遍
C:粗碎石层表面孔隙全部填满后,立即用洒水车洒水
D:用振动压路机快速碾压,将全部填隙料振入粗碎石间的孔隙中
答案:A

9.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。2015年
A:加筋土桥台
B:埋置式桥台
C:钢筋混凝土薄壁桥台
D:靠背式框架桥台
答案:D

10.采用挖掘机开挖土质路堑作业,叙述正确的是()。
A:正铲工作面的高度一般不应小于1.5m,否则将降低生产效率
B:反铲挖掘机挖装作业灵活,回转速度快,工作效率高
C:正铲挖掘机不适用于与运输车辆配合开挖土方路堑
D:路堑土方开挖中最常采用的是反铲挖掘机
答案:A

11.关于锤击沉桩施工技术要求的说法,错误的是()。
A:在锤击过程中,应采用重锤低击
B:水泥混凝土桩要达到100%设计强度
C:在斜坡地带,应先沉坡脚的,后沉坡顶的
D:在打入桩的过程中,应始终保持锤、桩帽和桩身在同一轴线上
答案:C

12.属于桥梁附属设施的是()。
A:锥形护坡
B:桥跨结构
C:桥墩
D:基础
答案:A

13.下列关于滑坡地段路基的施工说法错误的是()。
A:抗滑桩、锚索施工应从滑坡主轴向两端方向逐步推进
B:反压措施应在滑坡体前缘抗滑段实施
C:抗滑桩与挡土墙共同支挡时,应先施作抗滑桩
D:削坡减载施工应自上而下逐级开挖,严禁采用爆破法施工
答案:A

14.紧急电话系统根据传输介质可分为()。
A:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统
B:电缆型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统
C:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
D:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
答案:C

15.施工方案的优化中,主要通过()的优化使得在取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。
A:施工方法
B:施工顺序
C:施工劳动组织
D:施工作业组织形式
答案:A

16.关于路基填料选择的正确说法是()。
A:高速公路路床填料不宜采用砂砾、碎石等粗粒料
B:强膨胀土可以直接作为路基填料
C:路床填筑,每层最大压实厚度宜不大于300mm,顶面最后一层压实厚度应不大于100mm
D:路床范围为过湿土,一级公路换填厚度宜为0.8~1.2m
答案:D

17.用于路基地下水排水的设施是()。
A:拦水带
B:蒸发池
C:渗沟
D:跌水
答案:C

18.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要求,错误的是()。
A:搭建不宜超过三层
B:建设宜选用阻燃材料
C:每组最多不超过10栋
D:最低标准为活动板房
答案:A

19.某石方路堑施工,需要用爆破的方法形成1.:0.75的平整边坡,宜采用的爆破方法是()。
A:定向爆破
B:预裂爆破
C:微差爆破
D:光面爆破
答案:D

20.下列关于供配电、照明系统说法错误的是()。
A:公路电力供电一般选用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省阳山县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用