河北省桥西区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版加答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省桥西区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版加答案.docx

河北省桥西区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省桥西区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版加答案

第I部分单选题(100题)

1.关于支垫上立模制作钢筋混凝土沉井底节的说法,错误的是()。
A:内隔墙与井壁连接处的支垫应分离,底模应支承于支垫上,并应防止不均匀沉陷
B:支垫顶面应与钢刃脚底面紧贴,应使沉井重力均匀分布于各支垫上
C:模板及支撑应具有足够的强度和刚度
D:定位支点处的支垫,应按设计要求的顺序尽快地抽出
答案:A

2.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:OGFC
B:SMA
C:ATB
D:SA
答案:B

3.(2021年真题)可用于排除地下水的排水设施是()
A:急流槽
B:跌水
C:拦水带
D:仰斜式排水孔
答案:D

4.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:预切缝的间距宜为8~15m
B:宜在养护的3~5d内切缝
C:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5mm
D:用拖拉机初压1~2遍
答案:D

5.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题
A:衬砌背后有空洞
B:钢筋保护层厚度大于3cm
C:衬砌厚度严重不足
D:围岩压力不均
答案:B

6.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流砂现象时,宜采用()排水。
A:板桩法
B:井点
C:集水坑
D:帷幕法
答案:B

7.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。
A:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
B:不得使用立窑水泥
C:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
D:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
答案:A

8.路基边缘压实度不足的原因说法错误的是()。
A:压实机具碾压不到边
B:采用三轮压路机碾压时,边缘带碾压频率高于行车带
C:路基填筑宽度不足,未按超宽填筑要求施工
D:路基边缘漏压或压实遍数不够
答案:B

9.高速、一级公路的平面控制测量等级为()。
A:四级
B:一级
C:三级
D:二级
答案:B

10.项目选址必须离集中爆破区()m以上。
A:200
B:500
C:400
D:300
答案:B

11.下列情况中,应退还投标人投标保证金的是()。
A:投标人在规定的投标有效期内撤销或修改其投标文件
B:投标人收到中标通知书后,未按招标文件规定提交履约担保
C:投标人投标截止时间前未递交投标文件
D:投标人不接受依据评标办法的规定对其投标文件中细微偏差进行澄清或补正
答案:C

12.公路桥梁中的可变作用不包括()。
A:温度作用
B:汽车荷载
C:土侧压力
D:风荷载
答案:C

13.填石路堤的填筑方法不包括()
A:分层压实法
B:竖向填筑法
C:冲击压实法
D:混合式纵挖法
答案:D

14.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应()65MPa。
A:大于
B:不大于
C:等于
D:不小于
答案:B

15.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的前一道工序是()。
A:塑料排水板穿靴
B:割断塑料排水板
C:机具就位
D:拔出套管
答案:A

16.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:石灰稳定碎石土
B:石灰稳定级配碎石
C:水泥稳定级配碎石
D:石灰粉煤灰稳定碎石
答案:C

17.非承重侧模板应在混凝土强度能保证其表面及棱角不致因拆模而受损坏时方可拆除,一般应在混凝土抗压强度达到()MPa时方可拆除侧模板。
A:5
B:1.5
C:2.5
D:1
答案:C

18.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。
A:超前小导管注浆预支护
B:管棚预支护
C:小钢管预支护
D:超前锚杆预支护
答案:A

19.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。2015年
A:埋砂袋头
B:打入套管
C:机具定位
D:摊铺下层砂垫层
答案:B

20.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。
A:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
B:支架高度较高时,应设一根境风绳
C:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍
D:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑
答案:A

21.关于电缆线路敷设要求的说法,正确的是()。
A:直埋电缆的埋深不应小于0.7m,敷设时应直线平铺
B:电缆在沟内敷设时,应遵循高压在下、低压在上的原则
C:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内
D:直埋电缆的上、下部应铺以不小于150mm厚的软土或沙层
答案:C

22.对于重大施工方案,应当由()组织
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省桥西区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版加答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用