上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【巩固】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【巩固】.docx

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对方提出的价款补偿与(或)()补偿的要求。
A:机械台班
B:计日工
C:工期
D:人员工资
答案:C

2.关于粉煤灰路堤的施工,正确的是()。
A:粉煤灰路堤不可用于高速公路路堤
B:凡是电厂排放的硅铝型低铝粉煤灰都可作路堤填料
C:粉煤灰路堤一般由主体部分、护坡和封顶层以及排水系统等组成
D:粉煤灰路堤比普通路堤自重更大,可以减少软土路堤沉降
答案:B

3.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。2014年
A:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
B:主梁高跨比小,自重轻
C:主梁为多点弹性支承
D:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
答案:D

4.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:整平
B:掺粉煤灰拌合
C:超挖
D:振动碾压
答案:C

5.关于填隙碎石施工的说法,错误的是()
A:单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。
B:填隙碎石施工,应采用胶轮压路机
C:填隙料应干燥
D:填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料
答案:B

6.(2021年真题)可用于排除地下水的排水设施是()
A:拦水带
B:急流槽
C:跌水
D:仰斜式排水孔
答案:D

7.关于填石路堤施工要求的说法,正确的是()。
A:压实机械宜选用自重不小于15t的静力式压路机
B:边坡码砌宜在路基填筑到达路基设计标高后进行
C:严禁将软质石料与硬质石料混合使用
D:倾填法主要用于二级及以下,且铺设高级路面的公路
答案:C

8.相比较而言,适用于100m以内的短距离运土的设备是()。
A:拖式铲运机
B:自行式铲运机
C:推土机
D:装载机、翻斗车
答案:C

9.钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、木桥是按()来划分的。
A:跨越障碍的性质
B:承重结构的材料
C:桥梁用途
D:静力体系
答案:B

10.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。
A:河滩地段开挖
B:整修路基边坡
C:岩石地段的路堑开挖
D:含水流动性开挖
答案:B

11.不适用于路堑的挡土墙类型是()。
A:加筋土挡土墙
B:锚杆挡土墙
C:重力式挡土墙
D:凸折式挡土墙
答案:A

12.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:施工单位不按照批准的设计变更文件施工的,交通运输主管部门责令改正
B:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
C:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
D:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
答案:A

13.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。
A:换浆法
B:喷射清孔法
C:掏渣法
D:抽浆法
答案:D

14.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:项目法人
B:监督机构
C:监理单位
D:竣工验收委员会
答案:A

15.为防止仰坡土方掉落到路面上,仰坡坡脚距离隧道洞门墙背至少()m。
A:0.5
B:1.5
C:2
D:1
答案:B

16.裂缝的修补方法有()。
A:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
B:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
C:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
D:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法
答案:C

17.洞式渗沟洞顶应采用盖板覆盖,盖板之间应()
A:用钢筋混凝土连接起来
B:填充沥青麻絮
C:相互搭接
D:留有空隙
答案:D

18.下列说法中,不符合支架现浇法施工风险控制措施的是()。
A:支架立柱高于5m时,水平撑间距不得大于2m,并在两水平撑之间加剪刀撑
B:支架高度较高时,应设一组缆风绳
C:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
D:支架的立柱只能设双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜
答案:D

19.属于桥梁附属设施的是()。
A:基础
B:桥跨结构
C:桥墩
D:锥形护坡
答案:D

20.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。
A:软弱围岩隧道开挖掌子面至仰拱之间应设置逃生通道
B:逃生通道内径不宜小于0.8m
C:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m
D:应急照明应有备用电源并保证光照度符合要求
答案:A

21
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

上海市闵行区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案【巩固】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用