浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】.docx

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.路堤填筑前,应通过取土试验确定填料最小强度和()。
A:松方系数
B:平均粒径
C:最大粒径
D:CBR值
答案:C

2.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年
A:③一①一②一④
B:②一①一③一④
C:①一②一③一④
D:②一③一④一①
答案:B

3.关于拌合站拌和设备的要求,说法正确的是()。
A:拌合设备应采用体积法自动计量
B:水计量应采用全自动电子称量法计量
C:外加剂应采用人工计量方式
D:混凝土拌和应采用间歇式拌合机,单机生产能力不宜低于90m3/h
答案:B

4.单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。
A:深且短
B:深且长
C:长且一侧堑壁较薄
D:浅且短
答案:D

5.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流砂现象时,宜采用()排水。
A:井点
B:板桩法
C:集水坑
D:帷幕法
答案:A

6.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。
A:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向
B:碾压分为初压、复压和终压
C:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压
D:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
答案:C

7.隧道供电线路布置和安装时,瓦斯地段的输电线必须使用()。
A:胶皮线
B:密封电缆
C:绝缘铝线
D:绝缘铜线
答案:B

8.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。
A:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h
B:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行
C:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应
D:起重机械起吊能力应大于100~200kN
答案:A

9.浅埋段和洞口加强段的开挖施工,不适合采用的方法是()。
A:交叉中隔壁法
B:双侧壁导坑法
C:全断面开挖法
D:中隔壁法
答案:C

10.水中作业平台临边应设置防护栏杆,其高度应不低于()。
A:1.4m
B:1.6m
C:1.0m
D:1.2m
答案:D

11.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。
A:施工总工期的安排应符合合同工期
B:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
C:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
D:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
答案:C

12.隧道照明控制系统能根据交通量的变化及()对洞内照明强度进行调节。
A:洞外照度的变化
B:温、湿度的变化
C:风速的变化
D:电源电压变化
答案:A

13.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。2014年
A:主梁高跨比小,自重轻
B:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
C:主梁为多点弹性支承
D:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
答案:B

14.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程措施是()。2016年
A:修建抗滑挡土墙
B:反压土方
C:设树枝状排水沟
D:减重
答案:D

15.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是()。
A:薄层钻爆开挖
B:分层钻爆开挖
C:静态破碎开挖
D:带松土器的重型推土机破碎开挖
答案:C

16.施工单位应急预案经评审或者论证后,由()签署公布。
A:施工单位主要负责人
B:项目总工
C:项目负责人
D:施工单位技术负责人
答案:A

17.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是()
A:修建抗滑挡土墙
B:设树枝状排水沟
C:反压土方
D:减重
答案:D

18.水泥混凝土路面设胀缝施工时,不设置()。
A:传力杆
B:(胀、缩)缝板
C:模板
D:预应力筋
答案:D

19.扣索布置应满足()。
A:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
B:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
C:扣索应布置在拱肋的中部
D:扣索必须与主塔固结
答案:A

20.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。
A:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人
B:发包人与分包人没有合同关系
C:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任
D:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务
答案:A

21.隧道穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构;该隧道的围岩分级为()。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用