内部使用山西省和顺县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省和顺县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】.docx

内部使用山西省和顺县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省和顺县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】

第I部分单选题(100题)

1.在确定拱架施工预拱度时,不必考虑的因素是()。
A:受载后因拱架杆件接头的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形
B:由结构重力以及汽车荷载引起的拱圈弹性挠度
C:主拱圈因混凝土收缩徐变及温度变化引起的挠度
D:拱架承受的施工荷载而产生的弹性变形
答案:B

2.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而使对合拢段混凝土产生拉应力,合龙段的混凝土宜在一天中气温()且稳定的时段内浇筑。
A:平均气温
B:最低气温
C:任意
D:最高气温
答案:B

3.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。
A:监督机构
B:项目法人
C:监理单位
D:竣工验收委员会
答案:B

4.公路项目编制施工成本计划的核心是()。
A:确定施工预算成本
B:施工成本控制
C:施工成本核算
D:确定责任目标成本
答案:D

5.斜拉桥施工监控测试的主要内容不包括()。
A:湿度
B:变形
C:应力
D:温度
答案:A

6.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。
A:加筋挡土墙
B:重力式挡土墙
C:锚杆挡土墙
D:锚定板式挡土墙
答案:B

7.一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为沥青稳定碎石,在面层与基层间应设()。
A:反滤层
B:透层
C:粘层
D:垫层
答案:C

8.二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留()。
A:泄水孔
B:锥坡
C:台阶
D:沉降缝
答案:C

9.竣工后一次结算的方法适用的建筑安装工程是()。
A:工期小于1年或合同价值小于100万元
B:工期大于1年或合同价格大于100万元
C:工期大于1年或合同价格小于100万元
D:工期小于1年或合同价格大于100万元
答案:A

10.商品混凝土的()应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。
A:坍落度
B:运输能力
C:配合比
D:粗骨料
答案:B

11.划分沥青混合料是否属于粗粒式沥青混合料的指标是()。
A:组成结构
B:矿料最大粒径
C:矿料级配
D:矿料最小粒径
答案:B

12.下列隧道施工通风方式中,错误的是()
A:通道式通风
B:巷道式通风
C:风管式通风
D:风墙式通风
答案:A

13.△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。
A:锚具变形伸长值
B:预应力损失伸长值
C:初应力以下的推算伸长值
D:超张拉伸长值
答案:C

14.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。
A:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查
B:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出
C:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形
D:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施
答案:C

15.对材料进行数量控制的主要方法是()。
A:实行“限额领料”
B:减少材料购买量
C:控制场外运输损耗
D:控制保管损耗
答案:A

16.关于施工测量的说法,正确的是()。
A:设计控制桩交接由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作
B:所有施工放样测量必须进行换手复核测量
C:施工测量应遵循“由局部到整体,先细部分后控制”的原则
D:施工控制网复测属于开工准备阶段测量
答案:B

17.下列属于施工中材料费的控制措施的是()。
A:控制购买价
B:限额领料
C:减少包装
D:节省运费
答案:B

18.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年
A:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
B:接头套管内装防潮剂
C:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
D:接头套管内装接头责任卡
答案:A

19.下列工程任务不得分包的是()。
A:设计工作
B:勘察工作
C:施工工作
D:监理工作
答案:D

20.根据《公路竣(交)工验收办法实施细则》,不能作为竣工验收委员会成员的是()。
A:质量监督机构代表
B:交通运输主管部门代表
C:造价管理机构代表
D:设计单位代表
答案:D

21.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:A级
B:B级
C:D级
D:C级
答案:B

22.不宜在冬期施工的项目是()。
A:路堤边坡的整修
B:河滩地段路基的防护工程施工
C:泥沼地带的换填
D:岩石地段的路堑开挖
答案:A

23.不宜采用强夯法施工的是()。
A:软土
B:杂填土
C:碎石土
D:高饱和度的粉土
答案:D

24.路面工程施工中,相邻结构层之间的速度决定了相邻结构层之
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省和顺县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【夺分金卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用