湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库含答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库含答案(基础题).docx

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.高速、一级公路的平面控制测量等级为()。
A:三级
B:一级
C:四级
D:二级
答案:B

2.(2019年真题)应单独计量的是()。
A:垫圈
B:脚手架
C:箍筋
D:模板
答案:C

3.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:③→①→②→④
B:②→①→③→④
C:②→③→④→①
D:①→②→③→④
答案:B

4.公路施工过程组织方法中,顺序作业法的主要特点不包括()。
A:每天投入施工的劳动力、材料和机具的种类比较少,有利于资源供应的组织工作
B:不强调分工协作
C:充分利用了工作面进行施工,(总)工期较短
D:施工现场的组织、管理比较简单
答案:C

5.在选择路面各结构层之间搭接类型时,后道工序快于前道工序时,应选择()。
A:STS
B:FTF
C:FTS
D:STF
答案:B

6.先张法预制梁板时,施工工艺包括:①浇筑混凝土;②穿预应力筋、调整初应力;③放松预应力筋;④立模;⑤张拉预应力筋;⑥拆模;正确的流程是()。
A:④①⑥②⑤③
B:②⑤④①③⑥
C:②⑤④①⑥③
D:④①②⑤③⑥
答案:C

7.关于滑模摊铺机施工的说法,正确的是()。
A:平面半径大于50m不宜采用滑模摊铺机
B:下坡纵坡大于5%不宜采用滑模摊铺机
C:当拌和物稠度发生变化时,宜先采取改变摊铺速度的措施
D:滑模摊铺机起步时,应先开启振捣棒
答案:D

8.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。
A:物理勘探法
B:超前钻探法
C:地质调查法
D:超前导洞法
答案:B

9.二级公路的路堤与桥梁台背回填的联接部应按设计要求预留()。
A:台阶
B:泄水孔
C:锥坡
D:沉降缝
答案:A

10.下列关于路基支挡工程主要功能的叙述,错误的是()。
A:保持土体稳定或加强路基强度和稳定性
B:支撑天然边坡或人工边坡
C:减轻水流对河岸或路基的冲刷
D:防护边坡在水流变化条件下免遭破坏
答案:C

11.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应()65MPa。
A:等于
B:大于
C:不大于
D:不小于
答案:C

12.浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差的情况下,宜采用()。
A:全断面
B:双侧壁导坑法
C:中导洞法
D:预留核心土法
答案:B

13.沥青路面结构中垫层的主要作用是()。
A:承重、排水、隔水、透水
B:排水、隔水、防冻、防污
C:耐磨、防热、排水、透水
D:承重、耐磨、排水、隔水
答案:B

14.关于施工技术交底的说法,错误的是()。
A:施工技术交底需分级,分工序进行
B:施工人员应按交底施工,不得擅自变更施工方法和降低质量标准
C:首件工程成功实施后可不再进行技术交底
D:施工技术交底以书面方式进行,亦可采取讲课、现场讲解或模拟演示的方法进行
答案:C

15.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:浮桥
B:墩架式梁桥
C:贝雷桥
D:索桥
答案:B

16.根据《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》的规定,当桥梁或隧道工程总体风险评估等级达到()及以上时,应进行专项风险评估。
A:Ⅴ级
B:Ⅲ级
C:Ⅳ级
D:Ⅰ级
答案:B

17.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:水平受荷桩
B:竖向抗压桩
C:端承摩擦桩
D:复合受荷桩
答案:C

18.在便桥的选择中,当遇到深山峡谷时应选用()。
A:索桥
B:浮桥
C:墩架梁桥
D:贝雷桥
答案:A

19.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用()
A:TN
B:AG
C:PE
D:PL
答案:A

20.下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。
A:轴线偏位
B:平整度
C:断面尺寸
D:顶面高程
答案:A

21.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。2012年
A:每批进行拉力和冷弯试验
B:每批进行抗拉强度和弯曲试验
C:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
D:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验
答案:D

22.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:掺粉煤灰拌和
B:超挖
C:整平
D:振动压实
答案:B

23.适于用需要突击性施工作业的组织方式是()。
A:平行作业法
B:流水
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库含答案(基础题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用