整理江苏省栖霞区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理江苏省栖霞区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠).docx

整理江苏省栖霞区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理江苏省栖霞区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)不属于间接防护的是()。
A:改移河道
B:丁坝
C:石笼
D:护坝
答案:C

2.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。
A:超前导洞法
B:物理勘探法
C:超前钻探法
D:地质调查法
答案:C

3.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。
A:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道
B:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动
C:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。
D:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮
答案:D

4.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。
A:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间
B:对支架应采用预压措施
C:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂
D:应适当降低混凝土水灰比和坍落度
答案:C

5.利用爆破石渣和碎石填筑的大型地基,应优先选用的压实机械为()。
A:羊足碾
B:轮胎压路机
C:光轮振动压路机
D:钢轮压路机
答案:C

6.路基冬期施工过程中,当土层冰冻深度大于1m时,开挖路堑表层冻土宜采用的方法是()
A:机械破冻法
B:爆破冻土法
C:蒸汽放热解冻法并辅以人工撬挖
D:电热法并辅以人工撬挖
答案:B

7.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。2013年
A:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间
B:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂
C:应适当降低混凝土水灰比和坍落度
D:对支架应采用预压措施
答案:B

8.钻孔灌注桩施工中,为满足混凝土和易性要求,坍落度应控制在()cm范围内。
A:12~16
B:10~15
C:16~22
D:8~12
答案:C

9.(2019年真题)专职安全员职责不包括()。
A:及时排查、报告安全事故隐患
B:建立项目安全生产责任制
C:制止和纠正违章指挥、违章操作
D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训
答案:B

10.下列不符合项目部选址要求的是()。
A:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置
B:必须离集中爆破区450m以上
C:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点
D:项目部设置地点因地制宜,方便施工,尽量减少对环境的影响
答案:B

11.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:接头套管内装防潮剂
B:接头套管内装接头责任卡
C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
答案:C

12.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。
A:先地下、后地上
B:先主体、后附属
C:先结构、后装饰
D:先浅、后深
答案:D

13.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。2018真题
A:振动碾压
B:超挖
C:掺粉煤灰拌合
D:整平
答案:B

14.当桥梁结构上部荷载较大,表层地基土的容许承载力不足,在一定深度下有好的持力层时,可采用()。
A:刚性基础
B:沉入桩基础
C:钻孔桩基础
D:沉井基础
答案:D

15.关于交通标志施工安装的说法,错误的是()
A:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行
B:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成
C:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业
D:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案
答案:D

16.隧道衬砌腐蚀的预防措施()。
A:坚持以堵为主,排堵截并用,综合治水
B:堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出
C:将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少
D:在隧道的伸缩缝、变形缝和施工缝都设置止水带
答案:D

17.关于涌水地段隧道超前钻孔排水施工的说法,错误的是()。
A:超前钻孔的孔底应超前开挖面1~2个循环进尺
B:应使用轻型探水钻机或凿岩机钻孔
C:采取排水措施,保证钻孔排出的水迅速排出洞外
D:钻孔孔位(孔底标高)应在水流下方
答案:D

18.设计时一般不考虑其承重强度,其作用主要是对非沥青承重层起保护和防磨耗作用的路面为()。
A:沥青混凝土路面
B:沥青碎石路面
C:沥青表面处治
D:沥青贯入式
答案:C

19.下列不属于沥青稳定类基层的是()。
A:沥青玛蹄脂碎石
B:热拌沥青碎石
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理江苏省栖霞区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用