2024河北省献县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(能力提升).docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024河北省献县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(能力提升).docx

2024河北省献县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024河北省献县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.在文物保护单位的保护范围内或者建设控制地带内建设污染文物保护单位及其环境的设施的,或者对已有的污染文物保护单位及其环境的设施未在规定的期限内完成治理的,由()依照有关法律、法规的规定给予处罚。
A:当地人民政府
B:文物行政主管部门
C:环境保护行政部门
D:住房城乡建设部门
答案:C

2.关于两阶段招标的说法正确的是()。
A:招标文件只发给技术建议被采纳的投标人
B:第一阶段的投标人主要提交不带报价的技术建议,招标人据以确定技术标准和要求,编制招标文件
C:任何项目都可以用两阶段招标
D:投标人在第一阶段提交投标保证金
答案:B

3.根据《建设施工企业安全生产许可证管理规定》,关于已取得安全生产许可证的建筑施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果说法,正确的是()。2017
A:撒销安全生产许可证
B:吊销安全生产许可证
C:暂扣安全生产许可证并限期整顿
D:责令停止生产,并处罚款
答案:C

4.特种设备试用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,最迟应在安全检验合格有效届满前()内向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。
A:10天
B:2个月
C:1个月
D:15天
答案:C

5.仲裁是解决建筑工程合同纠纷法律解决途径之一,其基本特点中不包括()。
A:自愿性
B:保密性
C:公权性
D:独立性
答案:C

6.某工程施工中某水泥厂为施工企业供应水泥,延迟交货一周,延迟交货导致施工企业每天损失0.4万元,第一天晚上施工企业为减少损失,采取紧急措施共花费1万元,使剩余6天共损失0.7万元。2018真题则水泥厂因违约应向施工企业赔偿的损失为()。2018真题
A:2.1万元
B:1.7万元
C:2.8万元
D:1.1万元
答案:A

7.关于施工单位安全生产教育培训的说法,错误的是()。
A:高危企业新职工安全培训合格后,要在经验丰富的工人师傅带领下,实习至少2个月后方可独立上岗
B:专职安全生产管理人员分为机械、土建、综合三类
C:单位主要负责人、项目负责人、专职安全员、特种作业人员统称为安管人员
D:安全生产考核合格证书有效期3年,证书在全国范围内有效
答案:C

8.《工程建设项目招标范围和规模标准规定》所属法的形式是()。(2013)
A:法律
B:行政法规
C:地方性法规
D:部门规章
答案:D

9.关于仲裁协议效力的说法,正确的是()。
A:当事人对仲裁协议有异议的,可以在仲裁进行中随时提出
B:未约定仲裁机构的仲裁协议无效
C:如果合同终止,则合同中仲裁条款的效力也终止
D:当事人对仲裁协议效力有异议的,只能请求仲裁机构作出决定
答案:B

10.2011年11月,某用人单位由于生产经营发生严重困难,与王某解除了劳动合同。截止到解除劳动合同时,王某已在该单位工作了1年零5个月。根据劳动合同法的规定,施工单位应当给予王某()个月工资的经济补偿。
A:3
B:1
C:1.5
D:2
答案:C

11.甲施工企业委托乙为其购买标号为32.5MPa的水泥,乙没有买到该标号的水泥,但是根据自己的判断购买了标号为42.5MPa的水泥。关于这一行为后果的说法,正确的是()。
A:甲应当买下水泥
B:甲与乙共同分摊购买水泥的费用
C:甲与乙共同拥有水泥的所有权
D:甲有权拒绝收下水泥,并索回预付给乙的水泥款项
答案:D

12.关于法的效力层级,下列表述中错误的是()。
A:新的一般和旧的特别冲突时由全国人大裁决
B:同一部门制定的特别法优于一般法
C:同一部门制定的新法优于旧法
D:宪法至上
答案:A

13.甲于2007年3月20日取得一级建造师注册执业证书,甲由于工作单位变动,于2008年6月20日按规定办理了注册变更手续。根据有关规定,甲的注册有效期应当截止到()。
A:40622
B:40714
C:41080
D:40257
答案:D

14.根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》规定,对发布有误的信息,应()。
A:缩小信息公布范围
B:由发布该信息的建设行政主管部门进行修正
C:撤销该信息
D:缩短信息公布期限
答案:B

15.甲建筑公司与乙房地产开发公司签订一份建设工程承包合同,合同规定由甲公司预先垫付20%的工程款,但没有约定利息的计算方法,若甲乙公司就工程款支付发生争议,甲公司起诉至人民法院,要求乙公司支付工程款并偿还垫付工程款的利息,人民法院应()。
A:对该诉讼请求予以支持
B:对工程款诉讼请求不予支持,对利息诉讼请求予以支持
C:对工程款诉讼请求予以支持,对利息诉讼请
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024河北省献县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库大全(能力提升)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用