河南省镇平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省镇平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(名师推荐).docx

河南省镇平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省镇平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.对于重大施工方案,应当由()组织专家论证。
A:建设单位
B:设计单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:D

2.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。2014年
A:钻芯取样法
B:回弹仪法
C:机械阻抗法
D:超声波法
答案:B

3.设计时一般不考虑其承重强度,其作用主要是对非沥青承重层起保护和防磨耗作用的路面为()。
A:沥青混凝土路面
B:沥青贯入式
C:沥青碎石路面
D:沥青表面处治
答案:D

4.降低公路工程项目施工成本的方法和途径的说法中错误的是()。
A:进行合同交底可以降低成本的关键之一
B:提高机械利用率是降低成本的关键之一
C:制定先进的、经济合理的施工方案是降低成本的关键之一
D:组织顺序施工以便减少资源投入以及放慢施工进度是降低成本的关键之一
答案:D

5.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。
A:超过初步设计批准概算
B:连续长度2km以上(10km以下)的路线方案调整
C:单项工程费用变化超过500万元的变更
D:变更路面结构类型、宽度和厚度
答案:A

6.桥梁基础施工的基坑排水方法中,井点降水法不适用于()的土质基坑。
A:无砂的黏质土
B:坑壁不易稳定
C:土质较差且有严重流砂
D:地下水位较高
答案:A

7.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。2017真题
A:凿岩台机
B:轴流风机
C:混凝土喷射机
D:装载机
答案:A

8.下列关于悬索桥主缆施工中说法错误的是()。
A:猫道的线形宜与主缆空载时的线形平行
B:猫道是供牵引系统、主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架
C:猫道承重索的安全系数不小于3.0
D:猫道的架设应按照横桥向对称、顺桥向边跨和中跨平衡的原则进行
答案:B

9.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题
A:每组最多不超过10栋
B:最低标准为活动板房
C:搭建不宜超过三层
D:建设宜选用阻燃材料
答案:C

10.不适用于路堑的挡土墙类型是()。
A:加筋土挡土墙
B:锚杆挡土墙
C:重力式挡土墙
D:凸折式挡土墙
答案:A

11.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。
A:拌合设备计量装置校验
B:基层施工所采用设备组合
C:切缝时间和养生技术的采用
D:配合比的设计
答案:C

12.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。2012年
A:钢筋混凝土路面
B:钢纤维混凝土路面
C:装配式混凝土路面
D:碾压混凝土路面
答案:D

13.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。
A:浮桥
B:贝雷桥
C:墩架式桥梁
D:索桥
答案:C

14.下列属于防眩设施的结构形式()。
A:编织网
B:钢板网
C:防眩网
D:电焊网
答案:C

15.土方路基工程施工中所用的材料,必须采用设计和规范规定的适用材料,保证原材料合格,正确确定土的()和最佳含水量。
A:天然密度
B:最大干密度
C:平均密度
D:毛体积密度
答案:B

16.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔的因素是()。
A:施工机械故障的停工
B:气候影响
C:开工受阻
D:赶工
答案:A

17.关于拌合站的说法错误的是()。
A:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能
B:沥青混合料采用间歇式拌合机
C:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m
D:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式
答案:D

18.热拌沥青混凝土路面结构中表面层混合料的摊铺方法通常采用()。
A:平衡梁法
B:走线法
C:人工摊铺法
D:滑模法
答案:A

19.公路工程竣工验收应具备的条件之一为,在通车试运营()年以上。
A:2
B:4
C:3
D:1
答案:A

20.滑坡处治时,确定施工措施时不考虑下列()因素。
A:滑坡体的构造
B:滑动体的土质及饱水情况
C:滑坡区气候条件
D:滑坡体的外表地形
答案:C

21.下列说法中,不符合粒料基层原材料技术要求的是()。
A:用作基层时骨料的压碎值应不大于22%
B:用作底基层时应不大于30%
C:填隙碎石用作基层时,骨料的公称最大粒径应不大于53mm
D:填隙碎石用作底基层时,应不大于63mm
答案:A

22.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,()应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向监理人提交索赔报告。
A:分包人、分包人
B:分包人、承包人
C:承包人、分包人
D:承包人、承包人
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省镇平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用