云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(名师推荐).docx

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()
A:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
B:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
C:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
D:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
答案:B

2.填隙碎石的填隙料宜采用()。
A:矿渣
B:细砾砂
C:石屑
D:粗砂
答案:C

3.沿河路堤河岸冲刷防护工程中,属于间接防护的是()
A:挡土墙
B:砌石
C:顺坝
D:石笼
答案:C

4.大、中桥和填土()涵洞的地基,一般由检验人员用直观、触探、挖试坑或钻探(钻深至少4m)试验等方法,确定土质容许承载力是否符合设计要求。
A:10m以下
B:12m以下
C:12m以上
D:10m以上
答案:C

5.在路拌法水泥稳定土基层施工中,主要工艺流程有:①准备下承层;②洒水闷料;③拌合;④整形;⑤碾压;⑥养生。如下选项中排序正确的是()
A:②①③④⑤⑥
B:①③②④⑤⑥
C:①②④③⑤⑥
D:①②③④⑤⑥
答案:D

6.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。
A:纵横缝顺直度
B:相邻板高差
C:面板的弯拉强度
D:渗水系数
答案:D

7.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。
A:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样
B:防眩板的间距不得大于60cm
C:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm
D:防眩设施不得附着在其他设施上
答案:A

8.沥青碎石玛蹄脂混合料属于()结构。
A:密实-悬浮
B:骨架-悬浮
C:密实-骨架
D:骨架-空隙
答案:C

9.下列关于质量事故的说法错误的是()。
A:公路水运建设工程质量事故分为特别重大.重大.较大和一般质量事故四个等级
B:特长隧道结构坍塌是重大质量事故
C:特别重大质量事故是指造成直接经济损失损失1亿元以上的事故
D:一般质量事故是指1000万元以下直接经济损失的事故
答案:D

10.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:110
B:220
C:36
D:12~24
答案:C

11.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。
A:旋挖钻机
B:冲击钻机
C:液压循环钻机
D:潜水钻机
答案:B

12.隧道工程的主体结构物通常指()。2013年
A:洞身预支护与衬砌
B:防排水构造物
C:洞身衬砌和洞门构造物
D:洞内行车道路
答案:C

13.某项目一次进厂80套锚具,至少应取()套做外观检查。
A:8
B:10
C:5
D:2
答案:B

14.施工现场的临时用电必须按照()设置。
A:三级配电二级保护
B:二级配电二级保护
C:三级配电一级保护
D:一级配电一级保护
答案:A

15.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()2016年
A:侧向上料的供料机
B:正向上料的装载机
C:侧向上料的推土机
D:正向上料的挖掘机
答案:A

16.高性能混凝土水泥宜选用品质稳定、标准稠度低、强度等级不低于42.5级的()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:矿渣硅酸盐水泥
答案:B

17.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:②→①→③→④
B:③→①→②→④
C:①→②→③→④
D:②→③→④→①
答案:A

18.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.7
B:0.9
C:0.5
D:0.3
答案:B

19.钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、木桥是按()来划分的。
A:承重结构的材料
B:跨越障碍的性质
C:桥梁用途
D:静力体系
答案:A

20.井点降水施工时,有地下水的黄土地段,当降水深度大于6m时,可采用()。
A:单排井点降水
B:浅井井点降水
C:深井井点降水
D:井点降水
答案:C

21.关于高路堤施工技术的说法,错误的是()。
A:高路堤宜每填筑1m冲击补压一次,或每填筑4~6m强夯补压一次
B:在不良地质路段的高路堤填筑,应控制填筑速率,并进行地表水平位移监测
C:高路堤填
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(名师推荐)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用