江苏省泉山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库A4版可打印.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省泉山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库A4版可打印.docx

江苏省泉山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库A4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省泉山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。
A:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间
B:应适当降低混凝土水灰比和坍落度
C:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂
D:对支架应采用预压措施
答案:C

2.隧道工程专业承包企业分为()。
A:一级企业、二级企业、三级企业
B:特级企业,一级企业
C:特级企业,一级企业、二级企业
D:特级企业,一级企业、二级企业、三级企业
答案:A

3.渗沟的作用是()。
A:降低地下水位
B:减少冰冻深度
C:连接排水沟与渗井
D:排除边沟水
答案:A

4.(2018年真题)关于施工测量与工地试验的说法,正确的是()。
A:测量仪器、试验设备未经标定可以短期使用
B:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地实验室应定期接受母体检测机构的检查指导
C:测量、试验记录可以根据需要适当优化
D:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无需培训即可上岗
答案:B

5.壁板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→锚杆→墙面板
B:墙后的土压力→墙面板→肋柱→锚杆
C:墙后的土压力→肋柱→墙面板→锚杆
D:墙后的土压力→墙面板→锚杆
答案:D

6.洞门端墙与仰坡之间的水沟的沟底至衬砌拱顶外围的高度不应小于()m。
A:1
B:0.5
C:1.5
D:2
答案:A

7.不属于公路工程交工验收应具备的条件的是()。
A:监督机构对工程进行了检测
B:监理工程师对工程质量评定合格
C:已通车试运营二年
D:监理单位已完成工作总结
答案:C

8.路堤填筑时应优先选用的填筑材料为()。
A:亚砂土
B:重黏土
C:砂类土
D:粉性土
答案:C

9.关于高处作业安全管理的措施,正确的是()。
A:作业面与水平安全网之间的高差不得超过5.0m
B:高处作业人员应定期进行体检
C:安全带的有效长度不应大于2.5m
D:安全绳不宜用作悬吊绳
答案:B

10.紧急电话系统根据传输介质可分为()。
A:电缆型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统
B:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
C:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统
D:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
答案:D

11.高速公路、一级公路平面控制测量等级应符合()。
A:特级
B:二等
C:二级
D:一级
答案:D

12.对于土方开挖工程,选择的机械与设备组合最好的是()。
A:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机
B:推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车
C:推土机、挖掘机、装载机和平地机
D:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车
答案:D

13.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。
A:软弱围岩隧道开挖掌子面至仰拱之间应设置逃生通道
B:应急照明应有备用电源并保证光照度符合要求
C:逃生通道内径不宜小于0.8m
D:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m
答案:A

14.我国国家标准把水准仪的等级划分为()等级。
A:五个
B:四个
C:两个
D:三个
答案:B

15.从业单位表彰奖励类良好行为信息主要有()。
A:模范履约、诚信经营,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构表彰和奖励的信息
B:被省级及以上交通运输主管部门评价为最低信用等级(D级)的记录
C:从业单位在从事公路建设活动以及信用信息填报过程中违反有关法律、法规、标准等要求,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构行政处罚及通报批评的信息
D:司法机关、审计部门认定的违法违规信息
答案:A

16.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。
A:适用于地基承载力较好的土层
B:不能承受弯矩作用
C:主要承受压力
D:由地基反力承担上部荷载
答案:B

17.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。
A:植物
B:顺坝
C:浸水挡土墙
D:石笼
答案:B

18.下列选项中不属于水泥混凝土路面施工中常见质量控制关键点的是()。
A:施工缝留设和接缝时间的掌握
B:混凝土材料的检查与试验
C:锯缝时间和养生的掌握
D:混凝土配合比设计和试件的试验
答案:A

19.公路工程项目施工成本的控制方法不包括()。
A:以目标成本控成本支出
B:运用目标管理控制工程成本
C:用置换法进行工期成本的同步控制
D:以施工方案控制资源消耗
答案:C

20.下列关于粒料桩采用振冲置换法施工规定的说法,错
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省泉山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库A4版可打印

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用