河北省青县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题【原创题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省青县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题【原创题】.docx

河北省青县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题【原创题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省青县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题【原创题】

第I部分单选题(100题)

1.竣工验收委员会成员不包括()的单位代表。
A:公路管理机构
B:质量监督机构
C:造价管理机构
D:监理单位
答案:D

2.下列公路工程常用的流水参数中,不属于空间参数的是()。
A:工作面A
B:技术间歇
C:施工段m
D:施工层
答案:B

3.下列关于钢筋混凝土梁桥预拱度偏差治理的措施中,错误的是()
A:波纹管的安装定位应准确
B:加强施工控制,及时调整预拱度误差
C:预制梁存梁时间不宜过长
D:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护
答案:D

4.隧道工程施工组织设计编制中,以()为中心布置施工场地。
A:钻爆
B:支护
C:项目部
D:洞口
答案:D

5.关于隧道施工洞内运输的说法,错误的是()。
A:装运大体积料具时,应有专人指挥
B:装碴机操作时,其回转范围内不得有人通过
C:人车应分道通行
D:B应选用汽油作燃料的车辆
答案:D

6.下列关于明洞施工说法,错误的是()。
A:墙背回填应两侧对称进行
B:靠山侧边墙顶或边墙墙后,应设置纵向和竖向盲管,将水引至边墙泄水孔排出
C:石质地层中墙背与岩壁空隙较大时,可采用与墙身同级混凝土回填
D:墙后有排水设施时,应与回填同时施工
答案:C

7.下列顶推法施工工序中,放松临时预应力筋及拆除辅助设备的后一道工序是()。
A:顶推就位
B:张拉后期预应力筋
C:张拉预应力筋
D:管道压浆
答案:B

8.某公路施工企业信用等级评分为85分,其信用评价()。
A:好
B:较好
C:优良
D:一般
答案:B

9.隧道监控量测中,属于必测项目的是()。
A:钢支撑内力及外力
B:围岩弹性波
C:地表下沉
D:围岩体内位移
答案:C

10.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。
A:预应力混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接
B:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接
C:连续箱桥梁,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接
D:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接
答案:B

11.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。
A:锚定板式挡土墙
B:加筋挡土墙
C:重力式挡土墙
D:锚杆挡土墙
答案:C

12.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()。
A:超前小导管注浆
B:周边预注浆
C:径向注浆
D:搭设管棚
答案:C

13.钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从喷头钻入钻孔内的钻孔方法是()。
A:冲抓钻孔法
B:反循环回转钻孔法
C:正循环回转钻孔法
D:螺旋钻孔法
答案:C

14.使用振动压路机碾压沥青玛钸脂碎石SMA混合料时,宜采用的振动方法是()
A:低频率、低振幅
B:低频率、高振幅
C:高频率、低振幅
D:高频率、高振幅
答案:C

15.(2020年真题)猫道说法错误的是()
A:架设时应充分考虑猫道自重等因素
B:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线
C:猫道应对称进行施工
D:不宜用抗风缆
答案:D

16.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。
A:草坪覆盖率
B:苗木成活率
C:土层厚度
D:降噪效果
答案:D

17.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。
A:逃生通道内径不宜小于0.8m
B:软弱围岩隧道开挖掌子面至洞口之间应设置逃生通道
C:隧道通风、供水及供电设备纳入正常工序管理,设专人负责管理
D:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m
答案:B

18.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。2012年
A:装配式混凝土路面
B:钢筋混凝土路面
C:碾压混凝土路面
D:钢纤维混凝土路面
答案:C

19.公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估的步骤有①确定专项风险评估范围;②确定风险控制措施;③开展专项风险评估;④开展总体风险评估;正确的步骤是()。
A:③①④②
B:④②①③
C:③④①②
D:④①③②
答案:D

20.低压配电系统接地系统形式有TN-S、TN-C、TT、IT及()等。
A:人工接地
B:TN-C-S
C:联合接地
D:Y-Y
答案:B

21.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。2013年
A:350
B:450
C:400
D:500
答案:A

22.热拌沥青混合料面层摊铺、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省青县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题【原创题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用