山西省代县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省代县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(黄金题型).docx

山西省代县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省代县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在()建立相对坐标系。
A:0号桥台顶面
B:1号块箱梁顶面
C:合龙段箱梁顶面
D:0号块箱梁顶面
答案:D

2.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。
A:23
B:6
C:90
D:45
答案:D

3.工程中使用的沥青碎石混合料(AM)的组成结构属于()。
A:骨架空隙结构
B:连续级配结构
C:密实骨架结构
D:密实悬浮结构
答案:A

4.桥梁结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。
A:连续刚构桥
B:刚架桥
C:梁、拱组合体系桥
D:斜拉桥
答案:B

5.(2020年真题)不是防撞筒的作用的是()
A:警示
B:诱导视线
C:缓冲
D:指示
答案:D

6.下列不属于高填方路基监测项目的是()
A:施工安全监测
B:稳定性监测
C:沉降量监测
D:地表水平位移量监测
答案:A

7.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。
A:②③④①
B:④①②③
C:④②③①
D:①②③④
答案:B

8.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。
A:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除
B:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板
C:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意
D:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除
答案:D

9.就地浇筑梁(板)的实测项目中属于关键项目的是()。
A:横坡
B:混凝土强度
C:平整度
D:长度
答案:B

10.总体风险评估等级达到()及以上工程应进行专项风险评估。其他风险等级的可视情况开展专项风险评估。
A:Ⅲ级
B:Ⅲ级及以上
C:I级
D:Ⅱ级
答案:A

11.下列属于防眩设施关键实测项目的是()。
A:竖直度
B:安装高度
C:防眩网网孔尺寸
D:防眩板设置间距
答案:B

12.下列关于隧道衬砌裂缝病害防治的说法错误的是()。
A:混凝土宜采用较大的水灰比,降低骨灰比
B:混凝土温度的变化速度不宜大于5℃/h
C:钢筋保护层必须保证不小于3cm
D:设计时应根据围岩级别选取衬砌形式及衬砌厚度
答案:A

13.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。
A:5.5
B:4
C:4.5
D:5
答案:A

14.使用振动压路机碾压沥青玛钸脂碎石SMA混合料时,宜采用的振动方法是()
A:低频率、低振幅
B:低频率、高振幅
C:高频率、低振幅
D:高频率、高振幅
答案:C

15.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜
B:宜在养护的3~5d内切缝
C:预切缝的间距宜为8~15m
D:用拖拉机初压1~2遍
答案:D

16.在选择路面各结构层之间搭接类型时,后道工序快于前道工序时,应选择()。
A:FTS
B:STF
C:FTF
D:STS
答案:C

17.对于水泥混凝土严重断裂,裂缝处有严重剥落,板被分割成3块以上,有错台或裂块并且已经开始活动的断板,宜采用的处理方法是()。
A:扩缝灌注法
B:条带罩面法
C:直接灌浆法
D:整块板更换
答案:D

18.(2021年真题)下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是()
A:互通式立交的方案发生变化
B:收费方式及站点位置、规模发生变化
C:长隧道的数量发生变化
D:服务区的数量和规模发生变化
答案:B

19.关于应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。
A:每批进行抗拉强度和弯曲试验
B:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验
C:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
D:每批进行拉力和冷弯试验
答案:B

20.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。2016年
A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
B:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
C:企业合并的,按照合并前信用评级等级较高企业等级确定
D:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省代县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(黄金题型)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用