内部使用陕西省富县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省富县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx

内部使用陕西省富县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省富县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题及答案【全国使用】

第I部分单选题(100题)

1.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是()。
A:带松土器的重型推土机破碎开挖
B:静态破碎开挖
C:薄层钻爆开挖
D:分层钻爆开挖
答案:B

2.滑坡地段路基填筑时,采用削坡减载方案整治滑坡时,应()进行,严禁超挖或乱挖,严禁爆破减载。
A:自左而右
B:自上而下
C:自下而上
D:自右而左
答案:B

3.桥面与低水位之间的高差称之为()。
A:桥梁高度
B:桥下净空高度
C:桥梁通航高度
D:桥梁建筑高度
答案:A

4.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。
A:顶面预埋脚螺栓
B:基础采用明挖法进行施工
C:基础接地电阻一般小于10Ω
D:基础采用C25混凝土浇筑
答案:C

5.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。
A:柔性排架桩墩
B:柱式桥墩
C:悬臂式单向推力墩
D:钢筋混凝土薄壁桥墩
答案:C

6.路堑高边坡施工安全要求正确的是()。
A:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法
B:对滑坡体加固可按照从滑体中部向滑体边缘逐步推进加固、分段跳槽开挖施工
C:爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮
D:雷雨季节应采用电力起爆法
答案:A

7.不符合泵送混凝土的配合规定的是()。
A:向低处系送混凝土时.应采取必要措施、防止混凝土离析或堵塞输送管
B:输送管应顺直.转弯处应圆缓,接头应严密不漏气
C:混凝土的供应宜使输送混凝土的泵能连续工作,泵送的间歇时间宜不超过20min
D:泵送过程中.受料斗内应具有足够的混凝土,防止吸入空气广产生阻塞
答案:C

8.按规定,四车道高速公路应能适应将各种汽车折合成小客车的车平均日交通量()。()
A:30000~55000辆
B:20000~50000辆
C:25000~55000辆
D:26000~58000辆
答案:C

9.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。
A:0.7
B:0.85
C:0.75
D:0.8
答案:A

10.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。
A:拉伸试验
B:针入度试验
C:软化点试验
D:马歇尔试验
答案:D

11.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。
A:OGFC
B:SMA
C:AM
D:AC-16
答案:A

12.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。
A:钢管桩
B:PHC桩
C:挖孔灌注桩
D:钻孔灌注桩
答案:C

13.隧道工程的主体结构物通常指()。
A:洞内行车道路
B:洞身衬砌和洞门构造物
C:防排水构造物
D:洞身预支护与衬砌
答案:B

14.适用于深水基础施工的围堰工程是()。
A:钢板桩围堰
B:双壁钢围堰
C:土围堰
D:套箱围堰
答案:B

15.桥下净空高度应()。
A:大于通航规定的净空高度
B:大于泄洪的净空高度
C:小于通航规定的净空高度
D:小于泄洪的净空高度
答案:A

16.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。
A:周边位移
B:爆破震动
C:拱顶下沉
D:洞内、外观察
答案:B

17.公路工程合同体系中处于的核心位置的是()。
A:承包人
B:政府
C:业主
D:监理人
答案:C

18.路基填土高度小于路面和路床总厚度时,基底应按设计要求处理。如对地基表层土进行超挖、分层回填压实,其处理深度不应小于()。
A:重型汽车荷载作用的工作区深度
B:路床总厚度
C:路堤和路床总厚度
D:天然地下承载深度
答案:A

19.采用新奥法施工的隧道,其开挖方法一般为()
A:钻爆法
B:盖挖法
C:盾构法
D:沉管法
答案:A

20.监理工程师已向承包人出具经发包人签认的进度付款证书,则发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()天内,将进度应付款支付给承包人。
A:30
B:14
C:56
D:28
答案:D

21.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。
A:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
B:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
C:施工总工期的安排应符合合同工期
D:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
答案:C

22.公路桥涵设计采用的偶然作用包括地震作用、船舶或漂流物的撞击作用和()
A:混凝土收缩及徐变作用
B:基础变位作用
C:温度变化作用
D:汽车撞击作用
答案:D

23.(2016年真题)采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省富县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题及答案【全国使用】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用