河南省凤泉区内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约60页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省凤泉区内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案【黄金题型】.docx

河南省凤泉区内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省凤泉区内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.乙施工企业租用甲建设单位的设备后擅自将该设备出售给丙公司,甲知悉此事后,与乙商议以该设备的转让价格抵消了部分工程款。关于乙丙之间设备买卖合同效力的说法,正确的是()。
A:部分有效
B:效力待定
C:可撤销
D:有效
答案:D

2.下列人员中,可以被委托为民事诉讼代理人的是()。
A:建设行政主管部门推荐的公民
B:当事人的亲属
C:基层法律服务工作者
D:知名法学家
答案:C

3.施工企业提取安全生产费用的方式为()
A:自提自用
B:政府收取
C:第三方代管
D:共同监管
答案:A

4.2012年4月6日,甲建筑公司与乙水泥厂签订了一个购买水泥的合同,合同价为100万元,约定违约金比例为1%。同时,应水泥厂的要求甲建筑公司交付了2万元定金。合同交货时间为2012年8月6日。2012年4月16日,乙水泥厂与甲建筑公司协议,由丙水泥厂代为提供水泥,甲建筑公司表示同意。但是,在2012年8月6日,丙水泥厂并没有按时提供水泥,则()。
A:由乙水泥厂承担违约责任,支付违约金1万元,返还定金4万元
B:由丙水泥厂承担违约责任,支付违约金1万元,返还定金4万元
C:由丙水泥厂承担违约责任,不支付违约金,而是返还定金4万元
D:由乙水泥厂承担违约责任,不支付违约金,而是返还定金4万元
答案:D

5.关于城镇土地使用税的说法,正确的有()
A:土地使用税按月计算、一次性缴纳
B:土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照规定税额计算征收
C:土地使用税的缴纳期限由县级人民政府确定
D:经济发达地区土地使用税的适用税额标准可以适当提高,须报经国家税务总局批准
答案:B

6.甲单位负有向乙单位支付50万元I程款的义务,乙单位负有向甲单位交付50万元建材的义务,则下列关于双方债务抵消的说法,正确的是()。
A:双方债务基乎一方主张而抵消
B:双方债务性质不同不得抵消
C:双方的债务法定抵消
D:双方债务只有约定方可抵消
答案:D

7.甲建筑公司与乙运输公司签订了材料运输合同,其中约定了运输费用、运输路线、运输时间和交货地点等,并明确在材料交付时验货。运输途中行至某路段时,承运司机发现路况很差,便自作主张绕道行驶,由此增加了运输费用。材料被送达约定地点后,甲公司工作人员未及时验收就匆忙卸货。10天后,甲公司材料员发现个别材料有破损。对此,下列选项中正确的是()。
A:乙应赔偿甲破损材料损失
B:乙要求甲补偿增加的运费是合理的
C:甲应负担增加的运费
D:甲有责任承担破损材料损失
答案:D

8.根据《劳动合同法》,在劳务派遣用工方式中,订立劳动合同的主体是()。
A:派遣单位与用工单位
B:派遣单位与劳动者
C:用工单位与当地人民政府
D:用工单位与劳动者
答案:B

9.下列法律责任的承担方式中,属于行政处分的是()
A:罚款
B:责令停产停业
C:取消投标资格
D:降级
答案:D

10.根据(最高人民法院关于市理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释),当事人对付款时间没有约定或者约定不明的,下列时间视为应付款时间的是0
A:建设工程已实际交付的,为竣工验收合格之日
B:设工程已实际交付的,为提交峻工结算文件之日
C:建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人起诉之日
D:建设工程未交付的,为工结算完成之日
答案:C

11.建设工程招标项目,下列选项在满足招标项目范围的要求下,属于必须招标的是()。
A:监理合同估算价为100万
B:施工单价合同估算价为300万
C:重要设备单价合同估算价为150万
D:勘察合同估算价为50万
答案:A

12.下列调解书中,经双方当事人签收后即具有强制执行力的是()。
A:行政调解书
B:法院调解书
C:专业调解机构调解书
D:人民调解委员会调解书
答案:B

13.甲、乙双方签订的施工合同中约定,合同发生争议由仲裁委员会裁决,但未约定仲裁委员会的名称,后来双方对仲裁委员会的选定也未达成一致意见,则该仲裁协议()。
A:可撤销
B:无效
C:有效
D:效力待定
答案:B

14.根据《建设工程安全生产管理条例》,不属于施工总承包单位应承担的生产责任的是()。
A:统一组织编制建设工程生产安全事故
B:负责向有关部门上报施工生产安全事故
C:自行完成建设工程主体结构的施工
D:施工总承包单位与分包单位间约定责任与法定责任相抵触时,以约定责任为准
答案:D

15.下列关于噪声污染防治的说法,不正确的是()。
A:夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于20
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省凤泉区内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库含答案【黄金题型】

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用