历年安徽省铜官区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年安徽省铜官区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(预热题).docx

历年安徽省铜官区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年安徽省铜官区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.在旧水泥混凝土路面上加铺沥青混凝土结构层时,在两者之间应设置()。
A:防水层
B:封层
C:透层
D:粘层
答案:D

2.路基综合爆破施工技术中,小炮中最省工、省药的爆破方式是()。
A:药壶炮
B:猫洞炮
C:钢钎炮
D:深孔爆破
答案:A

3.软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。2018真题
A:由外向内,隔行跳打
B:由内向外,逐行跳打
C:由外向内,逐行跳打
D:由内向外,隔行跳打
答案:D

4.下列属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()。
A:尽量采用平接缝
B:做好压缝并及时切缝
C:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业
D:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料
答案:B

5.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。2013年
A:AA级
B:B级
C:E级
D:D级
答案:C

6.电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于()倍钢筋直径。
A:5
B:20
C:10
D:30
答案:C

7.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接费、设备购置费、措施费、专项费用以及现场管理费五项,其中属于措施费的是()。
A:管理人员工资
B:施工辅助费
C:安全措施费
D:保险费
答案:B

8.洞门端墙与仰坡之间的水沟的沟底至衬砌拱顶外围的高度不应小于()m。
A:1.5
B:1
C:0.5
D:2
答案:B

9.挖掘较浅且短的土质路堑适合采用的挖掘方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:多层横向半幅挖掘法
C:单层横向半幅挖掘法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:D

10.不属于计重收费系统的功能的是()。
A:增加对车辆的收费
B:延长高速公路使用寿命
C:减少高速公路的维修保养费用
D:减少道路交通事故
答案:A

11.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。
A:切线支距法
B:偏角法
C:坐标法
D:GPS-RTK技术放样
答案:B

12.下列关于公路工程施工技术交底工作的表述,正确的是()。
A:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底
B:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等
C:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底
D:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底
答案:D

13.自动安平水准仪操作程序是()。
A:照准→精平→读数
B:对中→照准→读数
C:粗平→照准→读数
D:粗平→照准→精平→读数
答案:C

14.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。
A:③①②
B:①②③
C:③②①
D:①③②
答案:A

15.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。
A:0.03
B:0.01
C:0.005
D:0.015
答案:D

16.下列关于高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估的说法中,错误的是()。
A:高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估划分为总体风险评估和专项风险评估两个阶段,一般采用专家调查评估法.指标体系法
B:专项风险评估为在总体风险评估基础上,将风险等级达到高度风险(Ⅱ级)及以上的路堑段作为评估单元,进行风险辨识.分析.估测
C:专项风险评估结论应作为编制或完善专项施工方案的依据
D:总体风险评估结论应作为编制路堑边坡工程施工组织设计的依据
答案:B

17.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:双侧壁导坑法
B:CD法
C:台阶法
D:CRD法
答案:A

18.采用新奥法施工的隧道,其开挖方法一般为()
A:沉管法
B:盾构法
C:钻爆法
D:盖挖法
答案:C

19.下列有关土质路基施工的描述,错误的是()。
A:每一压实层进行压实度检测的频率为每1000㎡不少于3点
B:路床填筑到顶面最后一层压实厚度应不小于100mm
C:压路机轮外缘距路基边应保持安全距离
D:每种填料的松铺厚度应通过试验确定
答案:A

20.在路基施工时,不宜冬期施工的项目是()。
A:岩石地段的路堑开挖
B:整修路基边坡
C:泥沼地带河湖冻结到一定深度后,如需要换土可趁冻结期挖去原地面淤泥换填
D:含水率高的流动土质开挖
答案:B

21.需要设置反滤层的排水设施是()。
A:管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年安徽省铜官区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用