云南省安宁市2024年《一级建造师之一建工程法规》考试王牌题库(考点提分).docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约60页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省安宁市2024年《一级建造师之一建工程法规》考试王牌题库(考点提分).docx

云南省安宁市2024年《一级建造师之一建工程法规》考试王牌题库(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省安宁市2024年《一级建造师之一建工程法规》考试王牌题库(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.按照《劳动合同法》及相关法规的规定,下列关于劳动者可以单方解除劳动合同的表述中,正确的是()。
A:用人单位的未依法支付工资,可随时解除劳动合同
B:劳动者被非法限制人身自由强迫劳动的,可告知用人单位立即解除劳动合同
C:劳动者提前30天以书面形式通知用人单位,可解除劳动合同
D:劳动者试用期内不需提前通知用人单位,可解除劳动合同
答案:C

2.根据不同的标准,保险合同可分为财产保险合同和()。
A:非财产保险合同
B:人身保险合同
C:强制保险合同
D:自愿保险合同
答案:B

3.在某工程的施工招标中,某施工单位中标后被要求垫付建设资金280万元,双方在合同中约定了垫资条款,但未约定垫资利息。根据有关司法解释,下列说法正确的是()。
A:由于当事人对垫资利息没有约定,按照工程欠款处理
B:对施工单位支付垫资利息的请求不予支持
C:应当按照不高于中国人民银行发布的同期同类贷款利率的4倍计息
D:应当按照中国人民银行发布的同期同类贷款利率计息
答案:B

4.根据财政部、税务总局《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》(财税〔2017〕58号)规定,关于建筑施工企业缴纳增值税的说法,正确的是()。
A:按照现行规定无需在建筑服务发生地预缴增值税的项目,纳税人收到预收款时在机构所在地预缴增值税
B:适用简易计税方法计税的项目预征率为2%
C:建筑工程总承包单位为房屋建筑的地基与基础、主体结构提供工程服务,建设单位自行采购全部或部分钢材、混凝土、砌体材料、预制构件的,适用一般计税方法计税
D:适用一般计税方法计税的项目预征率为3%
答案:A

5.甲发包人与乙承包人订立建设工程合同,并由丙公司为甲出具工程款支付担保,担保方式为一般保证。现甲到期未能支付工程款,则下列关于该工程款清偿的说法,正确的是()。
A:丙公司应代甲清偿
B:乙可要求甲或丙清偿
C:不可能由甲或丙共同清偿
D:只能由甲先行清偿
答案:D

6.下列关于格式条款的说法中,正确的是()。
A:,提供格式条款的一方无须提请对方注意限制其责任的条款
B:格式条款和非格式条款不一致的,以格式条款为准
C:对格式条款有两种以上解释的,应作出有利于条款起草方的解释
D:对格式条款的理解发生争议的,应当按通常理解予以解释
答案:D

7.关于用能单位加强能源计量管理的说法,错误的是()。
A:按照规定配备和使用经依法检定合格的能源计量器具
B:对各类能源消耗实行分类计量和统计
C:建立能源消费统计和能源利用状况分析制度
D:对能源消费应实行包费制
答案:D

8.关于建筑市场诚信行为的公布,下列说法正确的是()。
A:全国公布期限比地方确定的公布期限要长
B:司法部门关于建筑市场各方主体不良行为记录的信息,各级建设相关部门无需再统一公布
C:通过银行部门获取的建筑市场主体不良行为记录的信息,建设行政主管部门也应在本地区统一公布
D:对于不良行为记录,可根据其行为内容和程度决定在当地公布还是在全国公布
答案:C

9.根据《工程建设项目施工招投标办法》,对于应当招标的工程建设项目,经批准可以不采用招标发包的情形是()。
A:军队建设项目
B:当地投标企业较少
C:拟公开招标的费用与项目价值相比,不值得
D:施工主要技术采用特定专利或专有技术
答案:D

10.自然人张某通过签订合同授权自然人李某代理其进行证券投资,根据我国代理法律制度,()不会导致代理权终止。
A:张某丧失民事行为能力
B:李某丧失民事行为能力
C:李某死亡
D:张某取消委托合同
答案:A

11.关于法的效力层级的说法,正确的是()。2018真题
A:地方性法规的效力高于本级地方政府规章
B:当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定
C:特殊情况下,法律法规可以违背宪法
D:行政法规的法律地位仅次于宪法
答案:A

12.建设工程需要实施爆破作业的,使用爆破器材的建设单位,必须向所在地县、市公安局申请领取(),方准使用。
A:爆炸物品销售许可证
B:爆炸物品安全作业许可证
C:爆炸物品使用许可证
D:爆炸物品生产许可证
答案:C

13.某建设工程勘察单位业务实力较强,欲在全国范围内承接勘察业务,按照我国建设工程勘察设计管理相关规定,该建设工程勘察单位的资质等级最低须为()。
A:丁级
B:乙级
C:丙级
D:甲级
答案:D

14.经人民调解委员会调解达成调解协议后,双方当事人认为有必要的,可以按照《民事诉讼法》的规定,自调解协议生效之日起()日内共同向调解组织所在地基层人民法院申请司法确认调解协议。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省安宁市2024年《一级建造师之一建工程法规》考试王牌题库(考点提分)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用