甘肃省文县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全附答案.docx 立即下载
2024-09-09
约2.5万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省文县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全附答案.docx

甘肃省文县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省文县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全附答案

第I部分单选题(100题)

1.下列选项中,当事人应承担侵权责任的是()。
A:某施工单位未按照合同约定工期竣工
B:某工程存在质量问题
C:因台风导致工程损害
D:工地的塔吊倒塌造成临近的平房被砸塌
答案:D

2.关于招标代理机构,下列说法正确的是()。
A:招标代理机构与其他国家机关可以存在隶属关系,但不得存在其他利益关系
B:依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,可以向有关行政监督部门备案
C:招标代理机构是依法设立、从事招标代理业务并提供相关服务的社会中介组织
D:招标人具有编制招标文件和组织评标能力的,应该自行办理招标事宜
答案:C

3.专属管辖是指法律规定某些特殊类型的案件和专门由特定的法院管辖,则下列不适用专属管辖的是()。
A:土地买卖纠纷
B:建设工程施工合同纠纷
C:土地使用权让纠纷
D:房屋买卖纠纷
答案:B

4.分期付款的买受人未支付到期价款的金额达到全部价款的(),出卖人可以要求买受人支付全部价款或者解除合同。
A:45294
B:45296
C:45295
D:45293
答案:B

5.失业人员失业前用人单位和个人累计缴费10年以上的,领取失业保险金的期限最长为()。
A:12个月
B:18个月
C:24个月
D:16个月
答案:C

6.招标投标违法行为的行政处理决定在被行政复议或行政诉讼期间,关于公告的说法,正确的是()。
A:公告部门可自行决定是否停止公告
B:公告部门一律不停止对违法行为记录的公告
C:原则上不停止公告,但行政处理决定依法停止执行的除外
D:依照当事人申请可停止公告
答案:C

7.位于甲省的某项目产生大量建筑垃圾,经协商可转移至乙省某地填埋,但需要途经丙省辖区。关于该固体废物转移的说法,正确的是()。2017真题
A:应当向乙省环保部门报告并经丙省环保部门同意
B:应当向丙省环保部门报告并经甲省环保部门同意
C:应当向甲省环保部门报告并经乙省环保部门同意
D:应当向甲省环保部门报告并经丙省环保部门同意
答案:C

8.《建设工程安全生产管理条例》规定,()未提供建设工程安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,责令限期改正。
A:设计单位
B:建设单位
C:施工单位
D:勘察单位
答案:B

9.对被诉的具体行政行为,人民法院可以判决变更的情形是()。(2012)
A:行政行为
B:被告不履行或迟延履行法定职责
C:行政行为超越职权
D:行政处罚显失公平
答案:D

10.甲将名下房子卖给乙,并就房屋买卖订立书面合同,但未进行房屋产权变更登记,关于房屋所有权的说法,正确的是()。
A:买卖合同有效,房屋所有权归乙所有
B:买卖合同有效,房屋所有权不发生变动
C:买卖合同无效,房屋所有权不发生变动
D:买卖合同有效,房屋所有权归乙所有,但未经登记,不能对抗善意第三人
答案:B

11.下列关于转包的说法中,正确的是()。
A:将分包工程再分包的,属于转包行为
B:总承包单位将主体结构工程分包给其他单位的,视同转包行为
C:将承包的全部建设工程肢解以后以分包的名义分别交给其他单位承包的,不属于转包行为
D:将工程分包后,未在施工现场设立项目管理机构和派驻相应人员,并未对该工程的施工活动进行组织管理的,视同转包行为
答案:D

12.2014年4月10日,甲某认为行政机关作出的具体行政行为侵犯其合法权益并提起了诉讼;2014年5月1日,人民法院作出了一审判决;2014年5月7日,甲某收到判决书。如甲某不服人民法院第一审判决的,应当在()前向上一级人民法院提起上诉。
A:41797
B:41781
C:41774
D:41776
答案:B

13.下列有关行政强制措施和行政强制执行的设定说法错误的是()。
A:行政法规可以设定限制公民人身自由以外的任何行政强制措施
B:地方法规可以设定扣押财物的行政强制措施
C:法律可以设定任何一种行政强制措施
D:行政强制执行只能由法律设定
答案:A

14.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录》,属于承揽业务不良行为的是()。(2015)
A:未按照节能设计进行施工的
B:不履行保修义务或者拖延改造保修义务的
C:允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程的
D:将承包的工程转包或者违法分包的
答案:D

15.根据《民事诉讼法》,属于人民法院应当定中止执行情形的是()。
A:执行案件申请人撤销申请的
B:作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的
C:追索赡养费、抚养费、抚育费案件的权利人死亡的
D:作为一方当事人的法人或其他组织终止,尚未
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省文县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全附答案

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用