内部使用四川省会东县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用四川省会东县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx

内部使用四川省会东县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用四川省会东县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.道路交通事故、火灾事故自发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A:30
B:28
C:10
D:7
答案:D

2.某沥青混凝土路面的磨耗层损坏较小,出现轻度车辙、龟裂等病害,其最适合采用()修复。
A:复拌再生法
B:现场冷再生
C:厂拌热再生法
D:整形再生法
答案:D

3.强夯和强夯置换施工,宜采用()。
A:重锤、高落距
B:轻锤、高落距
C:轻锤、低落距
D:重锤、低落距
答案:D

4.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂是()。2013年
A:石灰
B:泡沫沥青
C:乳化沥青
D:水泥
答案:A

5.宜修建加筋土挡土墙的路段是()。2012年
A:挖方路段
B:地形陡峭的山坡路段
C:地形平坦宽敞的填方路段
D:半填半挖路段
答案:C

6.下列关于路基工程土方施工安全操作要点的说法中,错误的是()
A:开挖沟槽坑时,应根据土质情况进行放坡或支撑防护
B:在开挖的沟槽坑边沿1m以内不许堆土或堆放物料
C:技术负责人在开工前应视土方工程规模决定是否对作业工人进行安全交底
D:高边坡开挖土方时,作业人员要戴安全帽
答案:C

7.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。
A:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层高的一侧向低的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
B:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
C:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实
D:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两旁展开
答案:B

8.关于路基填料选择的正确说法是()。
A:路床范围为过湿土,一级公路换填厚度宜为0.8~1.2m
B:强膨胀土可以直接作为路基填料
C:高速公路路床填料不宜采用砂砾、碎石等粗粒料
D:路床填筑,每层最大压实厚度宜不大于300mm,顶面最后一层压实厚度应不大于100mm
答案:A

9.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。
A:压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑
B:软质石料填筑的土石路堤,应符合土质路堤的相关规定
C:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标,检测压实质量
D:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实
答案:A

10.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。
A:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接
B:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接
C:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接
D:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接
答案:B

11.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。
A:0.2~0.3
B:0.5~0.7
C:0.2~0.5
D:0.3~0.5
答案:C

12.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。2016年
A:适用于地基承载力较好的土层
B:不能承受弯矩作用
C:主要承受压力
D:由地基反力承担上部荷载
答案:B

13.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。2012年
A:主线控制
B:匝道控制
C:支线控制
D:区域控制
答案:C

14.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间
A:搭接关系
B:开始到完成
C:衔接关系
D:完成到开始
答案:A

15.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:水平受荷桩
B:复合受荷桩
C:竖向抗压桩
D:端承摩擦桩
答案:D

16.仪器设备应实施标识管理,分为管理状态标识和使用状态标识。使用状态标识分为“准用”的用()标签进行标识。
A:黄色
B:红色
C:绿色
D:蓝色
答案:A

17.适桥下需要通车或过水的时,轻型桥台宜选择()。
A:靠背式框架桥台
B:U字形桥台
C:八字形桥台
D:背撑式桥台
答案:C

18.路基加高处理时,旧路槽恢复完之后必须整形,做成不小于()%的双面横坡,然后再分层填筑,达到设计高程。
A:3
B:4
C:2
D:5
答案:B

19.重力式挡土墙墙背形式可分为仰斜、俯斜、垂直、凸形折线(凸折式)和衡重式五种。其中挡土墙墙背所受的土压力较小的是()。
A:垂直墙背
B:凸折式墙背
C:仰斜墙背
D:俯斜墙背
答案:C

20.钻孔灌注桩施工中,为满足混凝土和易性要求,坍落度应控制在()cm
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用四川省会东县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案【满分必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用