2024辽宁省南芬区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省南芬区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题).docx

2024辽宁省南芬区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省南芬区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.公路隧道开挖有多种方式,某围岩为Ⅲ级,采用()开挖时,先开挖上半断面,待开挖至一定距离后再同时开挖下半断面。
A:台阶法
B:双侧壁导坑法
C:全断面法
D:环形开挖预留核心土法
答案:A

2.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:基坑深度小于或等于4m且渗水量不大,采用槽钢、型钢或工字钢
B:锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁,孔深小于或等于3m时,宜采用先插入锚杆后注浆
C:井点降水曲线应低于基底设计高程或开挖高程至少0.5m
D:基坑开挖时,基坑周边1m范围内不得堆载和停放设备
答案:B

3.下列不符合项目部选址要求的是()。
A:必须离集中爆破区450m以上
B:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置
C:项目部设置地点因地制宜,方便施工,尽量减少对环境的影响
D:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点
答案:A

4.当软土层很厚,桩端达不到坚硬土层或岩层上时,采用的桩基为()。
A:摩擦端承桩
B:端承桩
C:端承摩擦桩
D:摩擦桩
答案:D

5.下列不属于高填方路基监测内容的是()。
A:稳定性监测
B:地表水平位移量监测
C:沉降量监测
D:立柱垂直位移
答案:D

6.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流砂现象时,宜采用()排水。
A:板桩法
B:集水坑
C:帷幕法
D:井点
答案:D

7.裂缝的修补方法有()。
A:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
B:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法、全深度补块法
C:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
D:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
答案:C

8.桥梁钢筋骨架施焊顺序错误的是()。
A:顺骨架轴线方向一次焊成
B:先焊骨架下部,后焊骨架上部
C:由中到边对称地向两端进行
D:相邻的焊缝采用分区对称跳焊
答案:A

9.某沥青混凝土路面的磨耗层损坏较小,出现轻度车辙、龟裂等病害,其最适合采用()修复。
A:厂拌热再生法
B:复拌再生法
C:现场冷再生
D:整形再生法
答案:D

10.当公路隧道斜井的倾角为60%时,适宜的运输方式是()。
A:自卸汽车和装载机配合运输
B:轨道矿车提升
C:皮带运输方式
D:大型萁斗提升
答案:D

11.施工机械费用中的可变费用包括机驾人员工资、电费、()及其他费用等。
A:安装拆卸及辅助设施费
B:燃油费
C:维修费
D:折旧费
答案:B

12.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。
A:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况
B:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度
C:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作
D:钻机停钻,钻头应置于孔内
答案:D

13.关于公路桥梁和隧道工程安全风险评估相关要求的说法错误的是()。
A:多跨或跨径大于40m的石拱桥应进行施工风险评估
B:桥梁拆除工程可以不进行施工风险评估
C:墩高或净空大于100m的桥梁工程应进行施工风险评估
D:施工安全风险评估范围,与由各地工程建设条件、技术复杂程度有关
答案:B

14.不属于基层收缩裂缝的处理方法的是()。
A:增加混合料中水泥的比例
B:在裂缝位置铺设玻璃纤维格栅
C:在裂缝位置灌缝
D:洒铺热改性沥青
答案:A

15.最广泛适用于卵石、漂石地质条件下灌注桩钻孔施工的机械是()。
A:冲击钻机
B:螺旋钻机
C:回转斗钻机
D:旋挖钻机
答案:A

16.一级公路路基开工前,宜采用()进行测量放样。
A:坐标法
B:切线支距法
C:偏角法
D:解析法
答案:A

17.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。2017真题
A:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面
B:预制场进出口宜采用泥结碎石路面
C:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面
D:拌合站进出口宜采用级配碎石路面
答案:A

18.沥青贯入式路面的施工工序代码如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。
A:②→①→④→③→⑤
B:②→①→③→④→⑤
C:①→⑤→②→④→③
D:①→③→②→④→⑤
答案:D

19.工程变更不包括()。
A:设计变更
B:施工条件变更
C:原招标文
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省南芬区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库(易错题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用