辽宁省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全及答案【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全及答案【考点梳理】.docx

辽宁省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全及答案【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全及答案【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.公路工程施工项目经理部的组织结构模式中,大型项目可采用()。
A:直线式
B:矩阵式
C:直线职能式
D:职能式
答案:B

2.沥青面层的细集料不包括()。
A:机制砂
B:矿粉
C:天然砂
D:石屑
答案:B

3.锚杆挡土墙施工工序中,挡土板安装的紧前工序是()。
A:锚杆制作
B:锚杆安放和注浆锚固
C:钻孔
D:肋柱安装
答案:D

4.关于悬臂浇筑施工,说法不正确的是()。
A:桥墩两侧悬臂施工应平衡、对称,实际不平衡重量不宜超过梁段重的1/4
B:临时固结在条件成熟时,需采用动态破碎的方法,解除固结
C:挂篮试拼后,要进行荷载试验
D:悬臂浇筑前端顶底板的标高,应根据挂篮前端的垂直变形及预拱度设置
答案:B

5.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试验采用边长为()的正方体标准试件。
A:150mm
B:100mm
C:200mm
D:250mm
答案:A

6.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。
A:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多
B:架设后能立即承载
C:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分
D:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好
答案:D

7.流沙地段施工应首先关注的重点是()。
A:封闭成环
B:尽快衬砌
C:开挖面加固
D:治水
答案:D

8.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。
A:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
B:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定
C:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
答案:B

9.光纤数字传输系统由()两部分组成。
A:干线传输系统和网管系统
B:干线传输系统和数字同步时钟系统
C:干线传输系统和计费系统
D:干线传输系统和综合业务接入网系统
答案:D

10.桥梁结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。
A:连续刚构桥
B:梁、拱组合体系桥
C:斜拉桥
D:刚架桥
答案:D

11.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。
A:钢筋混凝土薄壁桥台
B:加筋土桥台
C:靠背式框架桥台
D:埋置式桥台
答案:C

12.(2017年真题)培土路肩的施工流程正确的是()
A:备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边
B:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压
C:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压
D:备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整
答案:C

13.安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:监理工程师
B:项目经理
C:专职安全管理人员
D:总工程师
答案:A

14.根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,最具优先解释的合同文件是()。
A:技术规范
B:已标价工程量清单
C:中标通知书
D:通用合同条款
答案:C

15.具有劳务用工主体资格的是()。
A:承包人
B:施工班组
C:项目经理部
D:项目经理
答案:A

16.公路隧道主要开挖方法是()。
A:盾构法
B:钻爆法
C:明挖法
D:盖挖法
答案:B

17.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
B:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
C:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
D:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料
答案:B

18.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。
A:②①③④⑤⑥
B:①②③④⑤⑥
C:①②④③⑤⑥
D:②①④③⑤⑥
答案:D

19.(2018年真题)根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。
A:公路施工企业投标行为由招标人负责评价
B:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
C:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
D:公路施工企业信用评价结果有效期为2年
答案:D

20.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。
A:2级
B:3级
C:4级
D:1级
答案:B

21.稳定粒料基层实测项目中不包含()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全及答案【考点梳理】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用