2024年广东省城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试大全及答案(全优).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试大全及答案(全优).docx

2024年广东省城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试大全及答案(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试大全及答案(全优)

第I部分单选题(100题)

1.对某斜拉桥进行定期检查,并对桥梁进行技术状况评定。经检查后发现上部结构主梁为预应力混凝土结构,存在纵向裂缝60条,其中36条裂缝宽度小于0.15mm,20条裂缝大于0.15mm小于0.2mm,4条裂缝大于0.2mm。经评定,该桥上部结构得分76分,下部结构得分86分,桥面系得分83分。结合上题内容,回答下列问题:(3)该桥上部结构主梁存在()条超限裂缝。
A:4
B:36
C:20
D:24
答案:A

2.现有一座高速公路隧道需进行照明现场检测。25)隧道照明眩光检测时,主观上对不舒适感觉评价为“满意”,则相应眩光等级为()。
A:G=9
B:G=3
C:G=7
D:G=5
答案:C

3.支座转角试验中,根据各种转角下支座边缘最大、最小变形值来判定实测转角正切埴是否符合标准要求,当()情况下表示支座脱空。
A:△m小于0
B:△mn≥0
C:△≥0
D:△mm≥0
答案:D

4.预应力混凝土桥梁用扁形金属波纹管径向刚度试验集中荷载加载标准值为()。
A:500N
B:1000N
C:800N
D:600N
答案:A

5.隧道开挖是控制施工工期和造价的关键工序,保证开挖质量,为围岩的稳定和支护创造良好条件。(2).隧道开挖质量主要评定方式是()。(2018检师真题)
A:超欠挖控制
B:围岩变形控制
C:爆破控制
D:开挖方式控制
答案:A

6.检测混凝土桥梁主要构件或主要受力部位的钢筋锈蚀电位,每一测区的测点数不宜少于()个。
A:10
B:5
C:15
D:20
答案:D

7.荧光灯、LED灯光源,设计时速为100km/h的公路隧道内烟尘允许浓度为()。
A:0.005m-1
B:0.009m-1
C:0.0075m-1
D:0.0095m-1
答案:A

8.岩石的抗冻性能试验是测定以一定试验条件下混凝土试件所能经受的()为指标的抗冻等级。
A:耐低温度数
B:冷冻时间
C:耐融温度数
D:冻融循环次数
答案:D

9.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。3)该桥梁需要承受()。(2017真题)(2017检师真题)
A:特种车辆荷载
B:550kN车辆荷载
C:设计荷载
D:超大荷载
答案:D

10.石料软化系数计算取3个试件算术平均值,3个值中最大与最小之差不应超过平均值的()。
A:0.1
B:0.2
C:0.15
D:0.25
答案:B

11.隧道中岩墙土压力监控量测,每10-30m一个量测断面,每个断面设置()压力盒。
A:5个
B:4个
C:3个
D:2个
答案:C

12.预应力混凝土桥梁用塑料波纹管柔韧性试验,要求按规定的弯曲方法反复弯曲(),专用塞规能顺利从管内通过。
A:5次
B:3次
C:6次
D:4次
答案:A

13.隧道弧形导坑留核心土法可用于()。
A:I~Ⅲ级围岩中小跨度隧道
B:Ⅲ-Ⅵ级围岩中小跨度隧道
C:I~Ⅲ级围岩大跨度隧道
D:IV—V级围岩或一般土质隧道
答案:D

14.《公路工程基桩动测技术规程》(JTG/TF81-01-2004)规定,超声波法基桩完整性检测如采用取芯孔时,取芯孔的垂直度误差不应大于()。
A:0.2mm
B:0.005
C:0.001
D:0.5mm
答案:B

15.隧道防水混凝土抗渗标号以每组试件中有()个未发现渗水现象时的最大水压力表示。
A:5
B:4
C:6
D:3
答案:B

16.隧道施工监控量测是指隧道施工过程中使用各种类型的仪表和工具,对围岩和支护衬砌变形、受力状态的检测。(3)拱顶沉降测量,基点设置于稳定的衬砌边墙,前一次后视点读数1114mm,前视点读数1126mm;当次后视点读数1116mm,前视点读数1125mm时,则拱顶位移值为()。
A:3mm
B:-1mm
C:-3mm
D:1mm
答案:D

17.石料一般要求冻融后的质量损失率小于()。
A:0.05
B:0.04
C:0.02
D:0.01
答案:C

18.在用桥梁承载能力检算系数确定时,轴荷载分布影响修正系数确定时,按轴重超过()所占的百分比确定。
A:12t
B:6t
C:14t
D:10t
答案:A

19.采用钢筋保护层厚度测试仪进行T梁的钢筋保护层厚度测试时,仪器误差应()。(2013真题)
A:不大于±1mm
B:不小于±1mm
C:不大于+3mm
D:不大于+2mm
答案:A

20.等级G与主观上对不舒适感觉评价有相应关系,当G=()时,其相应关系为无法忍受。
A:1
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试大全及答案(全优)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用