河北省涉县整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题真题带答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约59页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省涉县整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题真题带答案(轻巧夺冠).docx

河北省涉县整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题真题带答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省涉县整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题真题带答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。
A:实测不满足设计要求
B:达不到原设计超20级
C:有待提高
D:实测满足设计要求
答案:C

2.修建某双车道公路隧道,已知洞口地质条件为破碎的V级围岩,雨季地表水丰富,洞顶覆土为10m,结合上述内容,回答下列问题。(3)激光断面仪法的测定原理是()。
A:坐标法
B:空间坐标法
C:极坐标法
D:直角坐标法
答案:C

3.根据检算系数Z,计算桥梁荷载效应与抗力效应比值小于()时,应判定桥梁承载能力满足要求。
A:0.95
B:1
C:1.05
D:1.2
答案:C

4.对于硬岩炮眼痕迹保存率标准为()。
A:0.5
B:0.8
C:0.9
D:0.7
答案:B

5.按结构形式划分,用7根钢丝捻制的标准型钢绞线的代号为()。
A:(1x7)S
B:(1x7)C
C:1X7I
D:1X7
答案:D

6.钢筋接头力学性能试验中,拉伸试验和弯曲试验的试件个数分别为()个。
A:2,2
B:3,3
C:2,3
D:3,2
答案:B

7.隧道岩石根据岩石的坚硬程度分为()级。
A:五
B:六
C:七
D:四
答案:A

8.某公司计量测试中心对某铁路隧道出口段混凝土衬砌进行雷达检测,检测里程及测线布置:DK371+318.0~DK371+783.0(洞口),共465m。地质雷达检测隧道衬砌质量时,测试中心工作人员需要掌握以下基本知识。(5)下列对隧道现场检测,测线布置描述错误的是()。
A:隧道施工检测时,测线布置应以纵向布置为主,横向布置为辅
B:隧道交工检测时,测线布置应以横向布置为主,纵向布置为辅
C:隧道交工检测时,两车道隧道测线应分别在隧道的拱顶、左右拱腰共布置3条测线
D:隧道施工检测时,两车道隧道测线应分别在隧道的拱顶、左右拱腰、左右边墙共布置5条测线
答案:B

9.某在建隧道用滤膜测尘法测定该隧道的粉尘浓度,采集了两个样品。样品-采样前滤膜质量W11=4000mg,采样后滤膜质量W12=4100mg;样品二采样前滤膜质量W21=5000mg,采样后滤膜质量W22=5120mg,流量计的读数Q=1.0m3/min,采样时间T=5min。结合上述内容,回答下列问题。(2)两个样品的粉尘浓度计算结果分别为()。
A:20mg/m3;24mg/m3
B:20mg/m3;25mg/m3
C:25mg/m3;22mg/m3
D:25mg/m3;30mg/m3
答案:A

10.人车混合通行的隧道中,中间段亮度不应小于()。
A:2.0cd/m2
B:3.0cd/m2
C:1.5cd/m2
D:2.5cd/m2
答案:A

11.某1×20m普通钢筋混凝土简支T梁桥,原设计荷载等级为汽车-超20级,使用多年后出现较多病害,管理部门组织对其进行了加固改造,更换了部分破损严重的T梁、重新铺设了桥面铺装层,加固设计荷载等级为公路-Ⅰ级。加固改造完成后,对该桥进行承载能力检测评定,试完成以下相关分析和评定。
A:公路-Ⅰ级
B:公路-Ⅱ级
C:汽车-20级
D:汽车-超20级
答案:A

12.整体式结构桥梁静载试验,一个测试截面的挠度测点不应少于()。
A:2
B:3
C:5
D:1
答案:B

13.高分子防水卷材试样热老化处理试验程序80℃±2℃的温度下恒温(),标准环境调节24h,按外观、拉伸性能试验试验规定的方法进行检查和试验。
A:28d
B:7d
C:14d
D:21d
答案:B

14.某跨径为10m的新建钢筋混凝土简支梁桥静载试验,以下做法正确的是()。
A:加载期间跨中附近出现新裂缝,需终止加载试验
B:试验桥梁跨径较小,试验荷载可一次性施加
C:为使结构进入正常工作状态,应进行充分的预载
D:小跨径桥梁可不测试结构挠度
答案:C

15.隧道初期支护承受的应力、应变实测值与允许值之比大于等于()时,围岩不稳
A:0.8
B:0.9
C:0.7
D:0.6
答案:A

16.混凝土静压弹性模量试验需制作()个试件。
A:12
B:3
C:9
D:6
答案:D

17.对混凝土桥梁进行电阻率测试,被测构件或部位的测区数不宜少于()。
A:10个
B:30个
C:5个
D:20个
答案:B

18.隧道拱顶下沉量测要求观测基准点应设在距离观测点()倍洞径以外的稳定点处,每断面布设1-3测点。
A:1
B:2
C:4
D:3
答案:D

19.隧道混凝土衬砌,天然砂采用硫酸钠溶液
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省涉县整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题真题带答案(轻巧夺冠)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用