山东省淄川区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库大全含答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省淄川区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库大全含答案【实用】.docx

山东省淄川区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库大全含答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省淄川区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库大全含答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。1)该桥技术状况等级()。(2017真题)(2017检师真题)
A:为四类
B:低于四类
C:为四、五类
D:低于三类
答案:C

2.注浆材料的渗透能力即滲透性,对于悬浊液取决于()。
A:胶凝时间
B:黏度
C:颗粒大小
D:抗压强度
答案:C

3.隧道衬砌不得侵入隧道建筑界限,开挖放样时可将设计的轮廓线扩大(),不得减少衬砌厚度。
A:50mm
B:20mm
C:100mm
D:10mm
答案:A

4.桥梁荷载试验荷载在桥上的稳定时间不少于()。
A:15min
B:2min
C:5min
D:10min
答案:C

5.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。5)该桥遭受()。(2017真题)
A:桥墩被火熏黑
B:桥面严重漏水
C:重大自然灾害
D:(主体)严重损伤
答案:C

6.盆式支座实测荷载一竖向压缩变形曲线应呈线性关系,且卸载后残余变形应小于支座设计荷载下相应变形的()。
A:0.03
B:0.01
C:0.1
D:0.05
答案:D

7.采用纵向排烟的单洞双向交通隧道,火灾排烟纵向排烟风速不应大于()。
A:1.5m/s
B:2.0m/s
C:1.0m/s
D:0.5m/s
答案:D

8.关手板式橡胶支座抗剪弹性模量的试验检测,请回答下列问题。
A:1.05MPa
B:1.03MPa
C:1.08MPa
D:1.04MPa
答案:A

9.确定圬工与配筋混凝土桥梁截面折减系数时,()对截面综合评定标度影响最大。(2014真题)
A:物理与化学损伤
B:混凝土脱落
C:材料风化
D:碳化
答案:A

10.高速公路隧道某隧道为双洞单向3车道隧道,隧道长度1.5km。地质勘察报告表明大部分围岩级别为Ⅳ级,中间局部为岩体破碎区段,施工时锚杆成孔较为困难,围岩级别为V级。设计考虑采用喷射混凝土和锚杆两种加固支护方式。施工过程中,委托相关单位对喷射混凝土材料施工、锚杆施工进行了相关的检测工作,请根据相关背景信息回答下列问题。(1)检测单位抽检了喷射混凝土集料质量,其中对于细集料采用的粗砂,细度模数宜()。
A:大于2.5
B:小于2.5
C:小于1.5
D:大于1.5
答案:A

11.混凝土碳化深度平均值与保护层厚度平均值之比大于等于2.0,评定标度为()。(2013真题)
A:4
B:3
C:2
D:5
答案:D

12.混凝土收缩试验,试件在恒温恒湿养生时,相邻试件之间应至少留有()间隙。
A:30mm
B:20mm
C:10mm
D:40mm
答案:A

13.工程安全风险评估包括()、风险评估和风险控制三部分。
A:风险类别识别
B:危险识别
C:措施评估
D:风险状态评估
答案:B

14.防水混凝土是以水泥、砂、石子为原料或掺入外加剂、高分子聚合物等,以调整配合比,减小孔隙率,增加各原材料界面间密实性或使混凝土产生补偿收缩作用,从而使水泥砂浆或混凝土具有一定抗裂、防渗能力,其中抗渗等级是评判防水混凝土防渗能力的重要指标。试结合防水混凝土抗渗性试验及《地下工程防水技术规范》(GB50108-2008),完成下列问题。(1)隧道混凝土衬砌抗渗等于一般不小于(),当衬砌处于侵蚀性地下水环境中,混凝土耐侵蚀系数不应小于()。
A:P10;0.8
B:P8;0.6
C:P8;0.8
D:P6;0.8
答案:C

15.关手板式橡胶支座抗剪弹性模量的试验检测,请回答下列问题。
A:温度30℃±2℃时间48h
B:温度23℃±5℃、时间24h
C:温度23℃±5℃时间48h
D:温度30℃±2℃、时间24h
答案:B

16.拱腰以上锚杆通常承受()。(2013真题)
A:拉力
B:剪力
C:压力
D:弯曲应力
答案:C

17.岩石坚硬程度定量指标用()表示。
A:单轴饱和抗压强度
B:劈裂强度
C:单轴干燥抗压强度
D:软化系数
答案:A

18.隧道岩石根据岩石的坚硬程度和岩体的完整性分为()。
A:七级
B:五级
C:四级
D:六级
答案:D

19.混凝土衬砌相邻主筋搭接位置应错开,错开距离应不小于()。
A:2m
B:20cm
C:10cm
D:1m
答案:D

20.喷射混凝土抗压强度试验,≥10组时,要求任意一组试块的抗压强度平均值,不得低于设计值()。
A:0.9
B:0.5
C:0.7
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省淄川区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库大全含答案【实用】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用