内部使用山东省莘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省莘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx

内部使用山东省莘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省莘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。
A:乙炔-氧气切割
B:电弧切割
C:拉伸机拉断
D:切断机切断
答案:D

2.某高速公路桥涵工程单跨最大跨度60m,桥梁总长400m,可承包该工程的公路施工企业是()。
A:公路路基工程专业承包一级企业
B:公路桥梁工程专业承包二级企业
C:公路工程施工总承包三级企业
D:公路路面工程专业承包一级企业
答案:B

3.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。
A:基坑应尽量安排在少雨季节施工
B:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统
C:坑顶边缘应按要求设置护道,垂直坑壁坑缘边的护道不可增宽
D:基坑自开挖起,应抓紧连续不断施工直至基础完成,施工时间绝不可延续太长
答案:C

4.现场冷再生中关键技术是()。
A:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题
B:添加的胶黏剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌和技术
C:新加沥青、再生剂与旧混合料的均匀复拌技术
D:旧沥青混合料的加热重熔技术
答案:B

5.下列计划中,不属于资源计划的是()。
A:劳动力计划
B:施工机械设备计划
C:施工进度计划
D:材料计划
答案:C

6.关于沉桩顺序的说法,错误的是()。
A:在斜坡地带,应先沉坡脚的,后沉坡顶的
B:桩埋置有深浅,宜先沉深的,后沉浅的
C:基础尺寸较大时,宜由中间向两端或四周进行
D:沉桩顺序宜由一端向另一端进行
答案:A

7.软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅴ级及以上围岩不得大于()m。
A:70
B:40
C:90
D:50
答案:A

8.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。
A:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测
B:该隧道全线应进行地表沉降量测
C:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述
D:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测
答案:B

9.降低公路工程项目施工成本的方法和途径的说法中错误的是()。
A:制定先进的、经济合理的施工方案是降低成本的关键之一
B:组织顺序施工以便减少资源投入以及放慢施工进度是降低成本的关键之一
C:进行合同交底可以降低成本的关键之一
D:提高机械利用率是降低成本的关键之一
答案:B

10.关于施工测量与工地试验的方法,正确的是()。
A:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地试验室应定期接受母体检测机构的检查指导
B:测量、试验记录可以根据需要进行适当优化
C:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗
D:测量仪器,试验设备未经标定可以短期使用
答案:A

11.在自重或一定压力下受水浸湿后,土体结构迅速破坏,并产生显著下沉现象的土称为()。
A:湿陷性黄土
B:膨胀土
C:红黏土
D:冻土
答案:A

12.下列不属于分部工程质量评定合格应符合规定的是()。
A:评定资料应完整
B:所含分项工程及实测项目应合格
C:检验记录应完整
D:外观质量应满足要求
答案:C

13.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。
A:承包人与发包人共同
B:发包人
C:发包人与监理共同
D:承包人
答案:A

14.下列属于防眩设施的结构形式()。
A:编织网
B:防眩网
C:电焊网
D:钢板网
答案:B

15.当路基附近的地面水和浅层地下水无法排除,影响路基稳定时,可设置()来排除。
A:边沟
B:渗沟
C:渗井
D:截水沟
答案:C

16.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。
A:80
B:95
C:90
D:85
答案:C

17.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的后一道工序是()。
A:埋砂袋头
B:摊铺下层砂垫层
C:机具定位
D:拔出套管
答案:D

18.不属于安全设施的是()。
A:自动报警
B:交通标线
C:交通标志
D:隔离栅
答案:A

19.低压配电系统接地系统形式有TN-S、TN-C、TT、IT及()等。
A:联合接地
B:TN-C-S
C:人工接地
D:Y-Y
答案:B

20.根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,最具优先解释的合同文件是()。
A:已标价工程量清单
B:技术规范
C:中标通知书
D:通
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省莘县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(名师推荐)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用