贵州省内部使用《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库(含答案).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省内部使用《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库(含答案).docx

贵州省内部使用《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省内部使用《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.支座转角试验中,根据各种转角下支座边缘最小变形值在下列()情况下表示支座脱空。
A:△min>0
B:△min≥0
C:△min=0
D:△min小于0
答案:D

2.关于定期检查周期,以下说法错误的是()。
A:新建桥梁交付使用两年后,进行第一次全面检查
B:临时桥梁每年检查不少于一次
C:经常检查中发现重要部(构)件的缺损明显达到三、四、五类技术状况时,应立即安排一次定期检查。
D:一般桥梁检查周期最长不得超过三年
答案:A

3.超声波平测法换能器布置方式正确的是()。
A:一对发射和接收换能器分别置于被测结构的两个表面,但两个换能器的轴线不在同一直线上
B:发射换能器T和接收换能器R分别置于被测结构相互平行的两个表面.且两个换能器的轴线位于同一直线上
C:一对换能器分别置于两个对应钻孔中,采用孔中对测、孔中斜测和孔中平测
D:一对发射和接收换能器置于被测结构同一个接收表面上进行测试
答案:D

4.混凝土棱柱体抗压弹性模量试验中,试件尺寸与棱柱体轴心抗压强度试验试件尺寸相同,每组为同龄期同条件制作和养护的试件6个,其中3个试件用于测定轴心抗压强度,提供弹性模量试验的加荷标准,另3个则用作弹性模量试验。请回答下列问题:
A:3.02×104MPa
B:2.92×104MPa
C:2.96×104MPa
D:2.98×104MPa
答案:A

5.在用桥梁承载能力检算的基本方法为()。
A:弹性理论计算法
B:容许应力法
C:极限状态法
D:安全系数法
答案:C

6.硬岩隧道爆破后,距掌子面一倍洞径处的洞内拱顶质点垂直向振动速度小于()。
A:90mm/s
B:80mm/s
C:60mm/s
D:70mm/s
答案:B

7.《公路隧道设计规范》(ITGD70-2004)规定二次衬砌混凝土的抗渗等级在有冻害地段及最冷月份平均气温低于-15C的地区不低()。
A:P8
B:P10
C:P6
D:P12
答案:A

8.某跨径为10m的钢筋混凝土空心板简支梁桥,跨中有多条竖向受力裂缝,最大裂缝宽度0.6mm,线型测量结果跨中下挠3cm,该桥技术状况等级评定应为()。
A:3类
B:4类
C:3类或4类
D:5类
答案:D

9.确定桥梁基桩承载力最可靠的方法是()。
A:小应变法
B:机械阻抗法
C:静载试验
D:高应变法
答案:C

10.20m简支桥梁的墩台与基础均匀总沉降(不包括施工中的沉陷)超过()cm,且通过观察仍在继续发展时,应采取相应措施进行加固处理。
A:1.0√L
B:0.5√L
C:1.5√L
D:2.0√L
答案:D

11.现行的《公路桥梁承载能力检测评定规程》(JTG/TJ21-2011)对桥梁承载能力进行检测评定的理论计算方法是采用()。
A:容许应力法
B:有限元分析法
C:数理统计的方法
D:以概率理论为基础的极限状态设计方法
答案:D

12.普通混凝土必试项目有()。
A:坍落度试验、抗压强度试验及抗拉强度试验
B:坍落度试验和抗压强度试验
C:抗压强度试验
D:坍落度试验及抗拉强度试验
答案:B

13.隧道在开挖过程中,开挖工作面,四周()倍洞径范围内受开挖影响最大。
A:2—3
B:2—5
C:4—5
D:1—2
答案:D

14.隧道施工监控量测是指隧道施工过程中使用各种类型的仪表和工具,对围岩和支护衬砌变形、受力状态的检测。(3)拱顶沉降测量,基点设置于稳定的衬砌边墙,前一次后视点读数1114mm,前视点读数1126mm;当次后视点读数1116mm,前视点读数1125mm时,则拱顶位移值为()。
A:-1mm
B:3mm
C:1mm
D:-3mm
答案:C

15.运营隧道中,隧道结构的裂缝和渗漏水病害最为常见,其调查和检测对隧道运营安全至关重要。16.隧道出现较严重的不均匀沉降,最有可能产生()。
A:纵向裂缝
B:温缩裂缝
C:网状裂缝
D:环向裂缝
答案:D

16.采用100mm的立方体试件得到的抗压强度需要乘()的修正系数。
A:1.05
B:0.95
C:0.9
D:1
答案:B

17.拱部衬砌浇筑时,每模台车范围内的预留孔应不少于()。
A:2个
B:4个
C:3个
D:1个
答案:B

18.隧道开挖超前锚杆宜和钢架支撑配合使用,外插角宜为()。
A:1-2°
B:5-20°
C:5-30°
D:5-10°
答案:B

19.隧道开挖地表下沉量一般要求1H2cm,在弯变处地表倾斜应小于()。
A:1/100
B:1/200
C:1/300
D:1/4
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省内部使用《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库(含答案)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用