历年云南省呈贡区《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试真题附参考答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年云南省呈贡区《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试真题附参考答案(巩固).docx

历年云南省呈贡区《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试真题附参考答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年云南省呈贡区《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试真题附参考答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.围岩岩体基本质量直标BQ=530,用()开挖方式施工两车道隧道。
A:CRD法
B:台阶法
C:CD法
D:全断面
答案:D

2.瓦斯隧道装药爆破时,爆破地点20m内风流中瓦斯浓度必须小于()。
A:0.01
B:0.015
C:0.02
D:0.005
答案:A

3.预应力筋锚具静载锚固性能试验过程中需要观察锚具的变形,其中夹片允许出现()。
A:纵向断裂
B:横向断裂
C:斜向断裂
D:脆裂
答案:A

4.盆式支座竖向承载力试验正式加载前需对支座进行三次预压,预压初始荷载为该试验支座竖向设计承载力的()。
A:0.01
B:0.05
C:0.02
D:0.03
答案:A

5.采用对测的方式进行基桩完整性超声检测时,收发换能器以相同步长由下向上移动,其步长不应大于()。
A:10cm
B:30cm
C:20cm
D:25cm
答案:A

6.回弹法测定混凝土强度要求每个测区测读()值。
A:15
B:16
C:20
D:10
答案:B

7.钢纤维混凝土的搅拌应采用强制式搅拌机,水泥、集料、钢纤维先干拌一段时间,加水后湿拌时间不应少于()。
A:3.0min
B:2.5min
C:2.0min
D:1.5min
答案:A

8.根据检算系数Z,计算桥梁荷载效应与抗力效应比值小于()时,应判定桥梁承载能力满足要求。
A:1
B:1.05
C:1.2
D:0.95
答案:B

9.隧道施工监控量测是指隧道施工过程中使用各种类型的仪表和工具,对围岩和支护衬砌变形、受力状态的检测。(3)拱顶沉降测量,基点设置于稳定的衬砌边墙,前一次后视点读数1114mm,前视点读数1126mm;当次后视点读数1116mm,前视点读数1125mm时,则拱顶位移值为()。
A:-3mm
B:1mm
C:-1mm
D:3mm
答案:B

10.在用桥梁混凝土桥面铺装与梁体结合较好,且缺损评定标度小于()时,可扣除2cm磨耗层后参与梁体共同受力。
A:2
B:5
C:3
D:4
答案:A

11.预应力混凝土桥梁用金属波纹管在集中荷载作用下径向刚度试验,应在最小刻度不低于10N的万能试验机上,以不超过()的加载速度加载至规定荷载。
A:40N/s
B:5N/s
C:20N/s
D:10N/s
答案:C

12.某特长双车道公路隧道在修建过程中,采用地质雷达进行超前地质预报及衬砌质量的检测。结合上述内容,回答下列问题。(1)地质雷达天线要求具有屏蔽功能,最大探测深度大于2m,垂直分辨率应高于()。
A:20mm
B:50mm
C:5mm
D:10mm
答案:A

13.某在用钢筋混凝土T梁桥,设计荷载汽车超20级,今年来桥上交通流量增大且重车较多,为检测、评价该桥承载能力,请回答以下相关问题。(5)受力最不利T梁跨中截面修正后的荷载效应为2100kN.m,修正后抗力效应为2300kN.m,以下结论正确的是()。
A:跨中截面承载能力不明确,应进行荷载试验
B:跨中截面承载能力不满足要求
C:跨中截面承载能力不明确,应进行正常使用极限状态验算
D:跨中截面承载能力满足要求
答案:D

14.石料的单轴抗压强度试验用试件个数为()个。
A:6
B:12
C:3
D:9
答案:A

15.隧道在修建中可能会遇到一氧化碳,运营后汽车要排放一氧化碳,因此必须重视对一氧化碳的检测,保证施工安全和驾乘人员的健康。关于一氧化碳及其检测,回答下列问题。(4)无论是比长式检知管还是比色式检知管,每支检知管可以使用()。
A:一次
B:无限次
C:三次
D:两次
答案:A

16.反映钢材承受反复应力作用的指标是()。
A:耐疲劳性
B:冷弯性能
C:强度
D:塑性
答案:A

17.采用回弹法检测混凝土构件强度时,相邻两测区的间距应控制在()以内。
A:1m
B:4m
C:2m
D:3m
答案:C

18.交工验收工程质量等级评定分为合格和不合格,一般项目工程质量合格率大于等于()的为合格。
A:0.75
B:0.8
C:0.9
D:0.95
答案:B

19.预应力混凝土桥梁用锚具、连接器锚口摩阻损失率合计不应大于()。
A:0.1
B:0.06
C:0.04
D:0.02
答案:B

20.以下风速检测设备可用于低风速的是()
A:翼式
B:压差计
C:杯式
D:皮托管
答案:A

21.硬岩隧道爆破后,距掌子面一倍洞径处的洞内拱顶地点垂直向振动速度小于()。
A:90mm/s
B:120mm/s
C:60mm/s
D:100mm/s
答案:B

22.隧道防水
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年云南省呈贡区《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试真题附参考答案(巩固)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用