山东省峄城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题王牌题库含答案(实用).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省峄城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题王牌题库含答案(实用).docx

山东省峄城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题王牌题库含答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省峄城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题王牌题库含答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.对桥梁进行承载能力检算评定时,当承载能力检算系数评定标度D(),且作用效应与抗力效应的比值()时,可直接评定该桥承载能力满足要求。
A:≤3,<1.2
B:≥3,在1.0~1.2之间
C:<3,<1.05
D:<3,<1.0
答案:D

2.按交通运输行业标准《公路桥梁预应力钢绞线用锚具、夹具和连接器》规定:预应力钢绞线圆锚连接器,钢绞线直径为15.2mm,锚固钢绞线9根,其正确标记应为()。
A:JYL9-15
B:YMJ15-9
C:YMJ9-15
D:JYL15-9
答案:B

3.量测衬砌混凝土厚度时具有简便、快速、设备轻便、干扰小、可重复测试等优点的方法是()。
A:冲击-回波法
B:超声发射法
C:直接量测法
D:激光断面仪法
答案:A

4.对于隧道超欠挖的检测,关键是要准确地测出隧道开挖的()
A:实际轮廓线
B:超挖量
C:设计轮廓线
D:欠挖量
答案:A

5.根据《金属材料拉伸试验第1部分:室温试验方法》(GB/T28.1-2010)进行钢筋拉伸试验请回答下列问题.22)
A:22±5℃
B:18℃±2℃
C:20℃±2℃
D:23℃±5℃
答案:D

6.混凝土立方体抗压强度试验中,混凝土强度等级为C50时的加荷速度宜为()。
A:0.5~0.8MPa/s
B:1.0~1.5MPa/s
C:0.1~0.3MPa/s
D:0.3~0.5MPa/s
答案:A

7.采用超前锚杆进行围岩稳定处治时,纵向两排之间水平搭接长度应不小于()。
A:1m
B:2.5m
C:3m
D:2m
答案:A

8.桥梁结构经常检查的频率应为()
A:1次/半年
B:1次/月
C:1次/季度
D:1次/年
答案:B

9.某新建桥梁进行静载试验,设计控制荷载计算时应考虑的因素不包括()。
A:冲击系数
B:车道荷载
C:恒载效应
D:车道折减系数
答案:C

10.隧道混凝土衬砌,碎石单级最大压碎指标应小于()。
A:0.15
B:0.05
C:0.2
D:0.1
答案:C

11.瓦斯隧道施工中防止瓦斯积聚的风速不得小于()。
A:1.0m/s
B:1.5m/s
C:0.5m/s
D:2.0m/s
答案:A

12.通过静载试验获取检算系数Z2,重新进行桥梁承载能力评定时,检算的荷载效应与抗力效应比值小于()时,应判定桥梁承栽能力满足要求。
A:0.95
B:1.15
C:1.05
D:1
答案:C

13.桥梁静力荷载试验主要测点相对残余变位为()。
A:实测总变位/实测弹性变位
B:实测弹性变位/实测总变位
C:实测残余变位/实测总变位
D:实测总变位/实测残余变位
答案:C

14.桥梁主要部件材料有严重缺损,或出现中等功能性病害,且发展较快,结构变形小于或等于规范值,功能明显降低,其技术状况评定标度应为()
A:5类
B:2类
C:4类
D:3类
答案:C

15.桥梁动载试验测振传感器的可用频率范围是根据传感器的相频响应特性和()确定的。
A:分辨力
B:幅频响应特性
C:线性度
D:量程
答案:B

16.关于煤层瓦斯预报错误的是()
A:穿越煤层箱在煤层垂距小于安全距离处的开挖掌子面进行瓦斯突出危验性预测
B:距初探煤层位置10m(垂距)处开挖子面上钻3个超前钻孔,分别探测开挖掌子面上方及左右部位煤层位置
C:接近煤层前在距煤层15-20m(垂距)处开挖掌子面上钻1个超前钻孔,初探煤层位置
D:穿越煤层前瓦斯突出危险性预测方法有瓦斯压力法、综合指标法、钻属指标法钻孔瓦斯出初速度法、“R”指标法等,选出两种方法相互验证
答案:A

17.超前锚杆孔位偏差要求()。
A:±50mm
B:±100mm
C:±10mm
D:±20mm
答案:A

18.反映喷射混凝土物理力学性能及耐久性的综合指标是()。
A:抗拉强度
B:拉压强度
C:疲劳强度
D:黏结强度
答案:B

19.某预应力混凝土先简支后连续T梁旧桥,桥跨组合为4×30m(一联),横向由5片主梁组成,设计荷载为公路-I级。选该桥的一边跨和中跨进行静、动载试验,试为以下问题选择最佳答案。
A:40
B:4
C:2.67
D:26.67
答案:B

20.某后张法预应力混凝土简支T梁,标准跨径25m,计算跨径24.6m,设计跨中弯矩M=3200kN·m,跨中理论计算挠度25.0mm。为检验其承载能力,实施单梁静载试验。静载试验采用砂袋沿梁宽和长度范围均布加载,荷载挠度为44.3kN/m。最大试验荷载下实测跨中挠度22.5mm,残余挠度2.65mm
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省峄城区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题王牌题库含答案(实用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用