内部使用贵州省册亨县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-09
约2.2万字
约60页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用贵州省册亨县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库及答案(名师系列).docx

内部使用贵州省册亨县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用贵州省册亨县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.请根据《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/TH21-2011)对某单跨箱板拱桥的技术状况进行评定。(3)桥台的部件评分值为()。
A:52.61
B:57.06
C:54.97
D:56.48
答案:C

2.隧道监控量测,洞内必测项目各测点应在每次开挖后()内取得初读数。
A:6h
B:24h
C:48h
D:12h
答案:D

3.监控量测项目主要分为必测项目和选测项目,其中选测项目是必测项目的扩展和补充。(5).布设在初期支护和二衬之间的压力盒应在()测取初始读数。
A:二次衬砌灌注前
B:防水层布设后
C:二次衬砌终凝后
D:喷射混凝土作业完成后
答案:C

4.低应变反射波法检测桩身完整性,当激励源产生的压缩波向下传播时遇到桩身波阻抗变化的界面时,压缩入射波在波阻抗界面产生()。
A:绕射波和折射波
B:反射波和吸收波
C:反射波和透射波
D:绕射波和吸收波
答案:C

5.隧道长距离超前地质预报,预报距离一般在掌子面前方()。
A:30-200m
B:500m以上
C:30m
D:200m以上
答案:D

6.结构校验系数是评定桥梁承载能力的一项重要指标,一般要求其值()
A:大于2.0
B:不大于1.0
C:大于1.0
D:等于1.0
答案:B

7.钢筋拉伸和弯曲检验,如有某一项试验结果不符合标准要求,则从同一批中取()倍数量的试样进行该不合格项目的复核。(2014真题)
A:4
B:2
C:3
D:5
答案:B

8.对热轧带肋钢筋HRB335进行拉伸试验,钢筋规格型号为20mm×400mm。请回答下列问题:(4)已知钢筋实测最大力值为160.925kN,则抗拉强度(数据修约为整数)为()。
A:514MPa
B:512MPa
C:511MPa
D:513MPa
答案:B

9.桥梁静载试验中,与控制截面的设计内力值相等(相当)的试验荷载称为()。
A:分布荷载
B:集中荷载
C:等效荷载
D:分级荷载
答案:C

10.当监控量测中必测项目位移速度大于等于5mm/d时,监控量测频率宜为()。
A:1次/(7d)
B:2~3次/d
C:1次/d
D:1次/(2~3d)
答案:B

11.在用配筋混凝土桥梁承载能力极限状态评定表达式为()。
A:γ0S≤R(fd,adc,ads)
B:γ0S≤R(fd,ad)
C:γ0S≤R(fd,ξcadc,ξsads)Z1(1-ξe)
D:γ0S≤R(fd,ξcad)Z1
答案:C

12.隧道衬砌湿喷混凝土,要求混凝土初凝时间和终凝时间不超过()。
A:5min,30min
B:5min,10min
C:10min,30min
D:10min,10min
答案:B

13.对桥梁承载能力进行检算评定,当作用效应与抗力效应的比值在()时,应通过荷载试验评定承载能力。
A:1.5~2.0
B:0.8~1.0
C:1.0~1.2
D:0.95~1.05
答案:C

14.桥梁结构混凝土材质强度的评定标度,是根据()的取值范围确定的。
A:测区强度换算值的平均值
B:强度推定值cu,e
C:强度标准差
D:推定强度匀质系数Kbt和平均强度匀质系数Kbm
答案:D

15.两种石子品种、粒径相同的混凝土,当超声声速相同时,混凝土强度等级高的比强度等级低的推算得到的混凝土强度()。(2014真题)
A:偏高
B:相对
C:相同
D:偏低
答案:A

16.隧道衬砌模板安装质量应满足施工规范要求,现有一在建隧道施工模板,设计起拱线高程5100mm,设计拱顶高程7500mm,关于模板安装质量检测,请回答下列问题。32)对该模板起拱线高程进行检测,得到如下测试值,满足施工规范要求的有()。
A:5082mm
B:5112mm
C:5118mm
D:5092mm
答案:D

17.山岭公路隧道排水系统水的流程是()。
A:围岩——环向排水管——横向排水盲管——纵向排水管——中央排水管
B:围岩——纵向排水管——环向排水管——横向排水盲管——中央排水管
C:围岩——环向排水管——纵向排水管——横向排水盲管——中央排水管
D:围岩——环向排水管——横向排水盲管——中央排水管——纵向排水管
答案:C

18.采用三组同条件制作和养护的标准试件进行混凝土抗弯拉强度试验,请回答下列问题。
A:5.36MPa
B:5.99MPa
C:5.57MPa
D:5.52MPa
答案:A

19.某在用普通钢筋混凝土简支梁桥,截面构造为单箱单室,对该桥进行实际承载力的检测评定,试完成以下
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用贵州省册亨县《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库及答案(名师系列)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用