浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库(真题汇编).docx

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程的措施是()。
A:减重
B:设树枝状排水沟
C:反压土方
D:修建抗滑挡土墙
答案:A

2.山坡陡峭的路段不宜采用()。2014年
A:加筋土挡土墙
B:重力式挡土墙
C:壁板式锚杆挡土墙
D:柱板式锚杆挡土墙
答案:A

3.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。2016年
A:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费
B:控制实际采购价低于预算中的材料原价
C:控制施工现场运输损耗
D:控制采购及保管费
答案:C

4.下列关于分包合同的说法中,正确的是()。
A:承包人在分包合同中可以转移部分责任义务给分包商
B:承包人对分包工程具有全面管理的责任
C:分包单位与业主存在合同关系
D:若因非分包商原因造成损失,分包商有权向监理工程师提出索赔要求
答案:B

5.骨架植物防护类型不包括()。
A:水泥混凝土空心块护坡
B:浆砌片石骨架植草
C:窗孔式护面墙
D:锚杆混凝土框架植草
答案:C

6.关于交通标志施工安装的说法,错误的是()
A:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行
B:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成
C:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案
D:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业
答案:C

7.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。
A:40
B:45
C:50
D:35
答案:A

8.工程变更不包括()。
A:施工条件变更
B:设计变更
C:原招标文件和清单中未包括的“新增工程”
D:施工方案变更
答案:D

9.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题
A:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
B:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
D:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
答案:D

10.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于()cm。
A:3
B:2
C:1.5
D:2.5
答案:A

11.某软岩路堑路段缺乏合格石料,该路堑最适合修建的挡土墙是()。
A:加筋挡土墙
B:浆砌块石衡重式挡土墙
C:锚杆挡土墙
D:扶壁式挡土墙
答案:C

12.横向缩缝的切缝方式的选用,应由施工期间该地区路面摊铺完毕到切缝时的()确定
A:施工时间
B:昼夜温差
C:施工气候
D:施工机具
答案:B

13.()是指在合同段中,具有独立施工条件和结构功能的工程
A:工序
B:分部工程
C:分项工程
D:单位工程
答案:D

14.桥梁扩大基础按其材料性能特点可分为配筋与不配筋的条形基础和()。
A:井格基础
B:沉井基础
C:箱形基础
D:单独基础
答案:D

15.下列关于综合爆破中小炮说法错误的是()。
A:用药量1t以下为中小炮
B:药壶炮是小炮中最省工、省药的一种方法
C:小炮主要包括钢钎炮、深孔爆破等钻孔爆破
D:钢钎炮炮眼直径和深度分别小于75mm和5m
答案:D

16.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:CRD法
B:台阶法
C:双侧壁导坑法
D:CD法
答案:C

17.某桥梁施工现场,建设方、监理方、设计方、施工方相关人员正在就某设计变更方案进行讨论,突然发生主体结构垮塌事故,按公路工程质量事故报告的规定,事故报告单位应是()。
A:建设单位
B:施工单位
C:设计单位
D:监理单位
答案:B

18.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:掺粉煤灰拌合
B:振动碾压
C:超挖
D:整平
答案:C

19.设计时一般不考虑其承重强度,其作用主要是对非沥青承重层起保护和防磨耗作用的路面为()。
A:沥青碎石路面
B:沥青混凝土路面
C:沥青贯入式
D:沥青表面处治
答案:D

20.关于钢桥焊接的技术要求,说法错误的是()。
A:多层焊接时宜连续施焊,且应控制层间温度,每一层焊缝焊完后应及时清理检查,应在清除药皮、熔渣、溢流和其他缺陷后,再焊下一层
B:焊接工作结束24h,温度冷却到自然温度后即可进行无损检测
C:预热范围宜为焊缝每侧100mm以上,且宜在距焊缝30~50mm范围内测温
D:焊接工作
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省天台县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库(真题汇编)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用