广东省禅城区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题大全带答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-09
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省禅城区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题大全带答案(基础题).docx

广东省禅城区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题大全带答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省禅城区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题大全带答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.高速公路运营隧道二次衬砌进行地质雷达无损专项检测。
A:1.2×108
B:2×107
C:2×108
D:0.6×108
答案:A

2.对没有明显屈服现象的钢材,通常取塑性延伸率为()所对应的应力作为规定塑性延伸强度。
A:0.003
B:0.004
C:0.002
D:0.005
答案:C

3.桥梁经常检查的周期根据桥梁技术状况而定,一般()不得少于一次。
A:每年
B:每季度
C:每月
D:每半年
答案:C

4.某1×20m普通钢筋混凝土简支T梁桥,原设计荷载等级为汽车-超20级,使用多年后出现较多病害,管理部门组织对其进行了加固改造,更换了部分破损严重的T梁、重新铺设了桥面铺装层,加固设计荷载等级为公路-Ⅰ级。加固改造完成后,对该桥进行承载能力检测评定,试完成以下相关分析和评定。
A:18cm
B:20cm
C:三者平均
D:21cm
答案:D

5.跨径为16m在用钢筋混凝土简支梁桥荷载试验,桥面净宽2×1.0m(人行道)+7.5m(车行道)=9.5m。试完成以下相关试验设计、加载控制及结构性能评价等工作。
A:100mm标距应变片布置跨中梁底混凝土表面上
B:5mm标距应变片布置在跨中梁底受拉主筋上
C:弓形应变计布置在跨中梁底混凝土表面上
D:100mm标距应变片布置在跨中中性轴附近的混凝土表面上
答案:B

6.碎石土地基承载力基本容许值可根据土的()确定.
A:强度和密实程度
B:类别和密实程们个八
C:类别和天然孔隙比
D:类别和强度二8
答案:B

7.隧道止水带在转弯处应做成圆弧形,橡胶止水带的转角半径不应小于()。
A:100mm
B:300mm
C:500mm
D:200mm
答案:D

8.《公路隧道设计规范》(ITGD70-2004)规定二次衬砌混凝土的抗渗等级在有冻害地段及最冷月份平均气温低于-15℃的地区不低()。
A:P12
B:P6
C:P8
D:P10
答案:C

9.隧道衬砌喷射混凝土1d龄期的抗压强度不应低于()。
A:15MPa
B:10MPa
C:5MPa
D:0.8MPa
答案:C

10.现行的《公路桥梁承载能力检测评定规程》(JTG/TJ21-2011)对桥梁承载能力进行检测评定的理论计算方法是采用()。
A:有限元分析法
B:以概率理论为基础的极限状态设计方法
C:数理统计的方法
D:容许应力法
答案:B

11.某隧道一段区域内最低亮度为52cd/m2,该区域平均亮度为60cd/m2;隧道路面中线上的最大亮度为72cd/m2,最小亮度为55cd/m2。结合上述内容,回答下列问题。。(4)隧道粉尘浓度测定时,我国常采用()法,目前普遍采用()法。
A:光电,煤尘测定仪
B:质量,滤膜测尘
C:光电,水泥粉尘测定仪
D:光电,粉尘测定仪
答案:B

12.桥梁质量评定时,有规定极限值的项目,任一单个检测值不应突破规定的()。
A:极值
B:平均值
C:容许值
D:限值
答案:A

13.桥梁主要部件材料有严重缺损,或出现中等功能性病害,且发展较快,结构变形小于或等于规范值,功能明显降低,其技术状况评定标度应为()。(2017真题)
A:5类
B:4类
C:2类
D:3类
答案:B

14.按照评定标准,当某部件的最低构件得分以及构件平均得分不变的条件下,该部件的技术状况评分值与构件的数量存在的关系为()。
A:不确定
B:数量越多得分越高
C:无关
D:数量越多得分越低
答案:D

15.通过静载试验获取检算系数Z2,重新进行桥梁承载能力评定时,检算的荷载效应与抗力效应比值小于()时,应判定桥梁承栽能力满足要求。
A:0.95
B:1
C:1.05
D:1.15
答案:C

16.当岩层完整、岩石抗压强度大于30MPa并确认不影响衬砌稳定和强度时,允许岩石别突出部分欠挖,但其隆起量不得大于()。
A:100mm
B:50mm
C:10mm
D:20mm
答案:B

17.有两座公路隧道,隧道A长L=1000m,为汽车专用公路隧道;隧道B长L=1500m,为人车混合通行隧道,两隧道采用纵向通风方式。结合上述内容,回答下列问题。(5)隧道采用纵向通风方式时,隧道换气风速不应低于()。
A:1.0m/s
B:1.5m/s
C:2.0m/s
D:0.5m/s
答案:B

18.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。1)该桥技术状况等级()。(2017真题)(2017检师真题)
A:低于四
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省禅城区整理《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题大全带答案(基础题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用