吉林省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库及答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库及答案下载.docx

吉林省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。
A:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费
B:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算
C:属于台班单价的可变费用
D:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用
答案:C

2.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。
A:软弱围岩隧道开挖掌子面至洞口之间应设置逃生通道
B:逃生通道内径不宜小于0.8m
C:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m
D:隧道通风、供水及供电设备纳入正常工序管理,设专人负责管理
答案:A

3.(2018年真题)隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。
A:存在中、小型突水,突泥隐患地段、物探有较大异常地段、断裂带
B:存在重大地质灾害地段,特殊地质地段、重大物探异常地段、可能发生大型、特大型突水、突泥隐患地段
C:小型断层破碎带、发生突水、突泥可能性较小地段
D:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段
答案:B

4.压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值,其现场密度的测定方法有()。
A:表面振动击实仪法
B:环刀法
C:击实试验
D:振动台法
答案:B

5.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。
A:2
B:1
C:3
D:4
答案:A

6.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:宜在养护的3~5d内切缝
B:用拖拉机初压1~2遍
C:预切缝的间距宜为8~15m
D:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5mm
答案:B

7.关于连续体系梁桥受力特点说法,错误的是()。
A:配筋要考虑正负两种弯矩的要求
B:属于静定结构
C:可产生包括预应力、混凝土的收缩徐变等引起的附加内力
D:可以减少跨内主梁的高度,提高跨径
答案:B

8.()是集开挖、装卸于一体的隧道施工机械,生产能力由选用机型和地质条件决定。
A:锚杆台车
B:盾构机
C:凿岩台车
D:臂式隧道掘进机
答案:D

9.关于洒水闷料的说法,错误的是()。
A:对综合稳定材料,应将石灰和土拌合后一起闷料
B:闷料的含水量应较最佳含水量高2~3百分点
C:中、粗粒材料可缩短闷料时间
D:采用高效率路拌机械时,宜一次洒够水量
答案:B

10.关于明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:墙背回填应两侧对称进行
B:墙后有排水设施时,应与回填同时施工
C:拱背回填应对称分层夯实,每层厚度不得大于0.5m
D:土质地层,应将墙背坡面开凿成台阶状
答案:C

11.水泥混凝土路面设胀缝施工时,不设置()。
A:(胀、缩)缝板
B:模板
C:传力杆
D:预应力筋
答案:D

12.从桥梁拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心连线的垂直距离称为()。
A:净矢高
B:桥梁高度
C:计算矢高
D:桥梁建筑高度
答案:C

13.(2020年真题)关于悬索桥施工猫道的说法,错误的是()。
A:架设过程中须监测塔的偏移量和承重索的垂度
B:承重索可采用钢丝绳或钢绞线
C:线性宜与主缆空载是线性平行
D:猫道上不宜设置抗风缆
答案:D

14.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。
A:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线
B:成洞地段固定的电力线路应使用绝缘良好胶皮线
C:施工地段临时电线应采用橡套电缆
D:竖井、斜井应采用铠装电线
答案:A

15.下列不属于湿陷性黄土地基处理措施的是()。
A:预浸法
B:电渗排水法
C:换填土
D:强夯法
答案:B

16.关于喷射混凝土支护质量检验基本要求的说法中,错误的是()。
A:喷层内允许存在片石和木板等杂物。严禁挂模喷射混凝土
B:喷射混凝土表面平整度应符合施工规范规定
C:钢架与围岩之间的间隙应采用喷射混凝土充填密实
D:开挖断面的质量,超欠挖处理、围岩表面渗漏水处理应符合施工技术规范规定,受喷岩面应清洁
答案:A

17.可用于高等级道路基层的是()。
A:级配碎石
B:二灰稳定粒料
C:级配砾石
D:二灰稳定土
答案:A

18.()适用于地下水引水较长、流量较大的地区。当其长度100~300m时,其末端宜设横向泄水管分段排除地下水。
A:洞式渗沟
B:渗井
C:管式渗沟
D:填石渗沟
答案:C

19.连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。
A:块件预制→预应力张拉→施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库及答案下载

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用