陕西省佳县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(培优).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省佳县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(培优).docx

陕西省佳县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省佳县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。2014年
A:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成
B:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台
C:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m
D:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟
答案:C

2.下列选项中不属于水泥混凝土路面施工中常见质量控制关键点的是()。
A:混凝土材料的检查与试验
B:混凝土配合比设计和试件的试验
C:施工缝留设和接缝时间的掌握
D:锯缝时间和养生的掌握
答案:C

3.不属于高速公路监控系统的子系统是()。
A:调度电话系统
B:火灾报警系统
C:收费视频监视系统
D:视频监视系统
答案:C

4.热拌沥青混凝土路面结构中表面层混合料的摊铺方法通常采用()。
A:走线法
B:滑模法
C:平衡梁法
D:人工摊铺法
答案:C

5.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。
A:设计单位
B:建设单位
C:交通行政主管部门
D:监理单位
答案:B

6.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的后一道工序是()。
A:埋砂袋头
B:摊铺下层砂垫层
C:拔出套管
D:机具定位
答案:C

7.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:石灰稳定土基层
B:水泥稳定碎石基层
C:二灰碎石基层
D:贯入式沥青碎石基层
答案:D

8.石灰土基层实测项目中不包含()。
A:纵断高程
B:弯沉值
C:强度
D:厚度
答案:B

9.关于填石路堤施工要求的说法,正确的是()。
A:压实机械宜选用自重不小于15t的静力式压路机
B:严禁将软质石料与硬质石料混合使用
C:边坡码砌宜在路基填筑到达路基设计标高后进行
D:倾填法主要用于二级及以下,且铺设高级路面的公路
答案:B

10.悬索桥防腐涂装施工中,工地焊接的表面补涂油漆应在表面除锈()h内进行。
A:6
B:48
C:12
D:24
答案:D

11.采用挖掘机开挖土质路堑作业,叙述正确的是()。
A:路堑土方开挖中最常采用的是反铲挖掘机
B:正铲工作面的高度一般不应小于1.5m,否则将降低生产效率
C:反铲挖掘机挖装作业灵活,回转速度快,工作效率高
D:正铲挖掘机不适用于与运输车辆配合开挖土方路堑
答案:B

12.根据《公路路基设计规范》JTGD30,填石路堤压实质量控制标准宜采用()。
A:压实沉降差
B:孔隙率
C:干密度
D:压实度
答案:B

13.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。
A:局部有麻空、空鼓、破损的
B:板块发生错台或网状开裂的
C:大部分板缝处都有破损的
D:路面板边有破损的
答案:B

14.关于公路设计变更的说法,正确的是()。
A:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议
B:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更
C:由于公路施工有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,施工单位应当承担相应的费用和相关责任
D:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次
答案:C

15.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。2015年
A:摊铺下层砂垫层
B:埋砂袋头
C:机具定位
D:打入套管
答案:D

16.根据《公路工程标准施工招标文件》,除非合同另有规定外,应包括在其他支付项目中不单独计量的是()。
A:施工环保费
B:临时道路修建养护费
C:脚手架
D:工程一切险
答案:C

17.关于抛石挤淤施工说法中,错误的是()。
A:该方法适用于常年积水的洼池,排水困难的地方
B:该方法适用于淤积处表层无硬壳,片石能沉达底部的泥沼地
C:抛投片石的大小由泥炭或软土的稠度确定
D:抛投顺序一般情况下应先从路堤两侧向中间进行
答案:D

18.工程质量评定等级分为()。
A:优良、合格与不合格
B:优良、中等、合格与不合格
C:合格与不合格
D:优质、合格与不合格
答案:C

19.某一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应设()。
A:透层
B:粘层
C:反滤层
D:垫层
答案:A

20.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。
A:⑤→②→①→④→③
B:①→②→③→④→⑤
C:②→⑤→④→①→③
D:⑤→③→①→④→②
答案:A

21.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省佳县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库带答案(培优)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用