2024年陕西省吴起县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省吴起县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(名师推荐).docx

2024年陕西省吴起县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省吴起县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.4
B:0.5
C:0.45
D:0.35
答案:D

2.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。
A:控制点
B:位移点
C:测量点
D:沉降点
答案:A

3.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:不得存在浅点
B:允许有不超过10cm的浅点
C:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
D:严禁存在浅点
答案:A

4.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:5年一遇日最大降水量的1/2
B:5年一遇日最大降水量
C:2年一遇日最大降水量
D:2年一遇日最大降水量的1/2
答案:A

5.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:技术难度低
B:没有特殊技术要求
C:不要求计算工程数量
D:常规土建
答案:C

6.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理
A:振冲点位处
B:与相邻振冲点连线的中心处
C:振冲点围成的单元形心处
D:振冲孔的边缘处
答案:C

7.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:B

8.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:三类
B:六类
C:五类
D:四类
答案:D

9.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:甲方代表
B:监理工程师
C:安全负责人
D:项目经理
答案:B

10.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.35
B:0.5
C:0.4
D:0.45
答案:A

11.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:稳定验算
B:强度计算
C:结构计算
D:承载力验算
答案:A

12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

13.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.5
B:0.8
C:0.6
D:0.7
答案:C

14.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:砂性土
B:黏性土
C:粉土
D:淤泥性土
答案:B

15.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙比
B:降低地基的孔隙水压力
C:改变土的颗粒组成
D:增大土的孔隙率
答案:B

16.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:50m
B:30m
C:20m
D:25m
答案:B

17.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:工作量大的工程
B:流失量小的工程
C:流失量大的工程
D:工作量小的工程
答案:A

18.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。
A:7万元
B:15万元
C:10万元
D:5万元
答案:D

19.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜大于300m
B:不宜小于100m
C:不宜小于500m
D:不宜小于300m
答案:D

20.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。
A:500~700mm
B:400~700mm
C:400~800mm
D:500~800mm
答案:B

21.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省吴起县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用