内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题A4版.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题A4版.docx

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题A4版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题A4版

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
答案:D

2.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:卫生许可证文号
B:施工进度表
C:合同号
D:施工许可证批准文号
答案:D

3.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督报告
B:质量监督申请书
C:质量鉴定书
D:质量监督意见书
答案:A

4.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:8级
B:9级
C:7级
D:6级
答案:D

5.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的确定
B:对持力层的计算
C:对持力层的评价
D:对持力层的推荐
答案:D

6.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:锥螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:C

7.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.1mm
B:1.0mm
C:0.01mm
D:0.5mm
答案:A

8.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:关键工序
B:主要工序
C:重要工序
D:一般工序
答案:A

9.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在凹岸建顺坝或丁坝
B:在突嘴上游建丁坝
C:在岩嘴上游建潜坝
D:在凹岸建顺坝
答案:C

10.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:400~600
B:200~400
C:300~500
D:100~300
答案:C

11.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗拉强度
B:抗压强度
C:抗剪强度
D:抗裂能力
答案:D

12.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:13.5
B:14
C:10
D:12
答案:B

13.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:在中心布置
B:加密勘探点
C:单独布置勘探点
D:与其他建筑同等布置
答案:C

14.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:21d
B:28d
C:14d
D:7d
答案:C

15.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:温度、盐度
B:透明度
C:密度
D:高程
答案:A

16.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:15
C:5
D:10
答案:C

17.由于采用了()定位,实现了海上远程打桩的全天候作业,工效显著提高。
A:GPS系统
B:海上测量平台
C:红外测距仪
D:全站仪
答案:A

18.液限是由()的界限含水量。
A:固体状态变成坚硬状态
B:流动状态变成可塑状态
C:半固体状态变成固体状态
D:可塑状态变成半固体状态
答案:B

19.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:应覆盖表面并保湿
B:放置于干燥通风的室内
C:保持与构件相同的养护条件
D:对表面喷水雾养护
答案:A

20.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
B:锁坝坝体高大者取大值
C:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
D:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题A4版

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用