历年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【培优】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【培优】.docx

历年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【培优】

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A:温度变形受到约束
B:构筑物承受过大外荷载
C:外界环境温度变化
D:产生温度变形
答案:A

2.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。
A:45°
B:30°
C:35°
D:40°
答案:A

3.中心风力12级以上的风被称为()。
A:强热带风暴
B:热带风暴
C:热带低压
D:台风
答案:D

4.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3
B:2.4
C:1.8
D:3.6
答案:A

5.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:技术负责人
B:项目经理
C:船机负责人
D:安全负责人
答案:A

6.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.2
B:0.05
C:0.02
D:0.1
答案:B

7.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:钢制石笼
B:混凝土人工块体
C:模袋混凝土
D:100kg左右的块石
答案:B

8.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由中间向两侧方向填筑
B:应由岸侧往墙后方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:无特殊要求
答案:C

9.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:C

10.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

11.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:安全距离核算
B:作业距离核算
C:推进距离核算
D:运输距离核算
答案:A

12.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:历年平均水位
B:设计低水位
C:设计高水位
D:历年最低水位
答案:B

13.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:7d
B:28d
C:14d
D:21d
答案:C

14.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力强和分沙比大
B:落潮流动力强和分沙比小
C:涨潮流动力弱和分沙比大
D:落潮流动力弱和分沙比小
答案:B

15.预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±3%
B:±8%
C:±1%
D:±5%
答案:D

16.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:在耙头上加高压冲水
B:适当调高波浪补偿器压力
C:控制对地航速在1~2节
D:选用IHC耙头
答案:A

17.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:额外工作
B:利润
C:间接费
D:直接费
答案:A

18.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过检查点总数5%的浅点
B:允许有不超过10cm的浅点
C:允许有不超过检查点总数10%的浅点
D:严禁存在浅点
答案:D

19.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:活性
B:酸性
C:碱性
D:惰性
答案:A

20.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
D:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:A

21.设计交底会的主持方是()。
A:设计单位
B:承包人
C:监理人
D:发包人
答案:D

22.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:安全负责人
B:项目经理
C:甲方代表
D:监理工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【培优】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用