内部使用湖南省双清区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(精练).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖南省双清区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(精练).docx

内部使用湖南省双清区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖南省双清区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(精练)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:80
B:30
C:100
D:50
答案:D

2.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:5级
B:7级
C:8级
D:6级
答案:D

3.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:宜采用单串药包
B:从深水到浅水
C:宜采用船投法
D:由下游向上游
答案:A

4.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:桩的承载力控制
B:偏位控制
C:桩的裂损控制
D:岸坡稳定控制
答案:D

5.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:强度计算
B:稳定验算
C:承载力验算
D:结构计算
答案:B

6.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:轻型平口抓斗
C:中型抓斗
D:带齿抓斗
答案:B

7.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。
A:海洋管理机构
B:海事管理机构
C:港口管理机构
D:环保管理机构
答案:B

8.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:中型抓斗
B:带齿抓斗
C:重型全齿抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:C

9.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先中间后周边
B:先上后下
C:先下后上
D:先周边后中间
答案:B

10.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。
A:水运工程中标通知书
B:水运工程招标
C:水运工程投标文件
D:水运工程质量监督申请书
答案:D

11.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:建设单位
B:监理工程师
C:企业领导
D:工程质量监督机构
答案:B

12.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:3
B:1
C:4
D:2
答案:D

13.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:3人
B:4人
C:5人
D:7人
答案:C

14.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.9
D:0.8
答案:B

15.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:墙身安装好
B:基础完成后
C:上部结构完成
D:端头护岸完成
答案:A

16.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。
A:在开工之前
B:在编制施工方案时
C:在开工之后
D:在编制施工组织设计时
答案:A

17.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:拼缝处错台
B:宽度
C:长度
D:桩顶面倾斜
答案:B

18.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:单项工程
C:临时工程
D:单位工程
答案:A

19.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:火山灰质
B:粉煤灰
C:矿渣
D:烧粘土质火山灰质
答案:D

20.陆上作业时,当风力大于等于()级时,应对设备采取防风固定措施。
A:7
B:6
C:9
D:8
答案:D

21.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:减少位移
B:均匀沉降
C:拉紧土工织物
D:保护土工织物
答案:C

22.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:边施工边整改
B:部分暂停施工
C:暂停施工
D:停工
答案:B

23.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:装机功率
B:挖深
C:舱容
D:航速
答案:C

24.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位问的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:B

25.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:自航泥驳
B:非自航铰吸式挖泥船
C:自航耙吸式挖泥船
D:拖轮
答案:B

26.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的75%
B:设计强度
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖南省双清区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(精练)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用