完整版山东省槐荫区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版山东省槐荫区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(名师推荐).docx

完整版山东省槐荫区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版山东省槐荫区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:自航耙吸式挖泥船
B:非自航铰吸式挖泥船
C:拖轮
D:自航泥驳
答案:B

2.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:劳动力情况
B:施工进度
C:荷载变化
D:材料情况
答案:C

3.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:30mm
B:20mm
C:15mm
D:10mm
答案:D

4.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由岸侧往墙后方向填筑
B:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:无特殊要求
答案:C

5.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:特级、一级、二级
B:一级、二级、三级
C:特级、一级
D:特一级、特二级
答案:A

6.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:2%以上3%以下
B:0.01
C:3%以上4%以下
D:1%以上2%以下
答案:A

7.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:船舶航行
B:波浪
C:潮流
D:水下挖泥
答案:B

8.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:80
B:70
C:60
D:90
答案:A

9.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:500
B:300
C:1000
D:800
答案:C

10.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全专项施工方案
B:工程进度安排
C:相关行政批准文件
D:安全应急预案
答案:B

11.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。
A:远离墙背
B:靠近码头前沿
C:靠近墙背
D:远离码头前沿
答案:D

12.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自上游向下游,先深水后浅水
B:自下游向上游,先深水后浅水
C:自下游向上游,先浅水后深水
D:自上游向下游,先浅水后深水
答案:B

13.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗冻性
B:抗氯离子渗透性
C:抗裂能力
D:抗压强度
答案:C

14.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身在背后填料过程中前倾
B:加强岸坡稳定
C:避免墙身滑动,增加稳定性
D:消除沉降量
答案:A

15.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:海事管理机构
B:安全生产监督管理部门
C:当地公安部门
D:港口行政管理部门
答案:D

16.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,分沙较少
D:涨潮流动力较强,输沙能力较大
答案:C

17.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.01
B:0.03
C:0.02
D:0.04
答案:B

18.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:黏性土层
B:风化岩层
C:砂性土层
D:淤泥层
答案:A

19.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工网
B:土工织物
C:土工膜
D:土工带
答案:B

20.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:安装导梁
B:采取防腐蚀措施
C:降水开挖
D:设置导向架
答案:A

21.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:无纺土工布
B:土工膜
C:编织土工布
D:机织土工布
答案:B

22.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
D:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:C

23.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:交通主管部门或其委托的质监机构
B:建设单位
C:施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版山东省槐荫区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用