山东省福山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(名师系列).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省福山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(名师系列).docx

山东省福山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省福山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。
A:桩顶
B:龙口
C:打桩架
D:替打顶
答案:A

2.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:150~200
B:50~100
C:0~50
D:100~150
答案:B

3.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:防护
B:隔离
C:加筋
D:反滤
答案:D

4.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:8~9
B:6~8
C:10~11
D:≥12
答案:C

5.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量鉴定书
B:质量监督意见书
C:质量监督申请书
D:质量监督报告
答案:D

6.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:投资总估算
B:最高限额
C:总投资额
D:全部费用
答案:A

7.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:达预定沉降值后
B:沉降速率符合设计值后
C:稳定后
D:沉降稳定后
答案:D

8.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由墙后往岸
B:由一角向另一角
C:由岸往墙后
D:由一端向另一端
答案:A

9.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位与建设单位共同
B:施工单位
C:施工单位与政府有关部门
D:建设单位
答案:D

10.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:锥螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

11.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位间的区域
答案:A

12.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体翻滚
B:土体隆胀
C:土体浮动
D:土体断裂
答案:A

13.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。
A:内河1000吨级以下航道工程
B:海上风电
C:人工岛及平台
D:各种升船机
答案:A

14.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:3m
B:4m
C:1m
D:2m
答案:B

15.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:建设单位
B:监理单位
C:施工单位
D:质检单位
答案:A

16.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。
A:建议更换承包人
B:要求更换承包人
C:解除工程承包合同
D:更换项目经理
答案:A

17.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自下游往上游、从河心往河岸
B:自上游往下游、从河岸往河心
C:自上游往下游、从河心往河岸
D:自下游往上游、从河岸往河心
答案:D

18.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:不分层自密
B:分层夯实
C:分层自密
D:不分层夯实
答案:B

19.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:长于50m
B:短于50m
C:长于100m
D:短于100m
答案:D

20.水运工程量清单计价应采用()。
A:一般项目清单计价
B:分项工程量清单计价
C:综合单价
D:定额计价
答案:C

21.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,分沙较少
B:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:A

22.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省福山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(名师系列)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用