山西省隰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全含答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-09
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省隰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全含答案(突破训练).docx

山西省隰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全含答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省隰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全含答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:平均水位
B:施工水位
C:设计低水位
D:设计高水位
答案:C

2.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上1000t以下
B:500t以上800t以下
C:100t以上500t以下
D:50t以上100t以下
答案:C

3.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:波浪
B:船舶航行
C:水下挖泥
D:潮流
答案:A

4.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:下层扭工字块体垂直杆件
B:下层扭工字块体水平杆件
C:上层扭工字块体垂直杆件
D:上层扭工字块体水平杆件
答案:C

5.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:链斗挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

6.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.5
C:0.9
D:0.8
答案:A

7.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
B:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
D:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
答案:A

8.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场载荷试验
B:现场标准贯入试验
C:现场挖孔检验
D:现场抽样试验
答案:A

9.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:6%~12%
D:13%~19%
答案:C

10.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:施工单位
B:建设单位
C:交通主管部门或其委托的质监机构
D:监理单位
答案:C

11.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.05~0.1
B:0.02~0.05
C:0.2~0.3
D:0.3~0.5
答案:A

12.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
B:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
C:严格准确按设计桩位下桩
D:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
答案:B

13.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自评
B:企业自主
C:企业自检
D:企业自律
答案:C

14.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2
B:3
C:1
D:2.5
答案:A

15.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:设置导向架
B:降水开挖
C:采取防腐蚀措施
D:安装导梁
答案:D

16.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:利润
B:直接费
C:间接费
D:额外工作
答案:D

17.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.1m
D:0.2m
答案:B

18.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:60cm
B:100cm
C:50cm
D:30cm
答案:D

19.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:70
C:80
D:60
答案:C

20.中标人应当就分包项目向()负责。
A:招标人
B:建设单位
C:监理人
D:施工单位
答案:A

21.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:平均值不应低于设计抗压强度标准值
D:最小值不应低于设计抗压强度标准值
答案:C

22.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:锚碇结构的周围
B:板桩墙后的部位
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:锚碇结构前的区域
答案:D

23.中、硬底质的一次性维护疏浚工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省隰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全含答案(突破训练)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用