2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案【必刷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案【必刷】.docx

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.9
B:0.8
C:0.7
D:0.95
答案:A

2.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:浅孔爆破
B:裸爆
C:塞缝爆破
D:深孔爆破
答案:A

3.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜小于100m
B:不宜大于300m
C:不宜小于500m
D:不宜小于300m
答案:D

4.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:30cm
B:60cm
C:100cm
D:50cm
答案:A

5.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:标高与土质
B:标高与边坡
C:底宽与边坡
D:底宽与土质
答案:A

6.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:工程需要
B:建设单位要求
C:设计单位要求
D:施工单位要求
答案:A

7.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:注册资本金6亿元以上
B:具有注册一级建造师30人以上
C:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
D:企业净资产5亿元以上
答案:C

8.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:均可
B:低
C:高
D:无关
答案:B

9.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:7.0m
B:9.0m
C:6.0m
D:8.0m
答案:C

10.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.05
B:0.005
C:0.01
D:0.03
答案:A

11.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:0.8
答案:B

12.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.0倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.5倍
D:1.0~1.5倍
答案:C

13.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:100
B:60
C:90
D:80
答案:A

14.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:缓凝剂
B:防冻剂
C:减水剂
D:引气剂
答案:A

15.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:C

16.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.01
B:0.04
C:0.03
D:0.02
答案:C

17.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:专项督查
B:综合检查
C:综合督查
D:专项检查
答案:A

18.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:预应力钢筋的伸长率
C:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
D:张拉应力值
答案:C

19.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值
C:平均值不应低手设计抗压强度标准值
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:C

20.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:工会
B:监察部门
C:技术监督部门
D:纪检部门
答案:A

21.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:沉桩水上作业通告
B:水上水下施工通告
C:挖泥水下作业通告
D:航行通告
答案:D

22.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:等边四边形
B:四边
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案【必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用