内部使用河北省崇礼区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省崇礼区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【】.docx

内部使用河北省崇礼区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省崇礼区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【】

第I部分单选题(100题)

1.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的计划
B:控制性计划
C:控制总工期的计划
D:确定总进度目标的计划
答案:A

2.变更指示应由()发出。
A:监理人
B:设计人
C:发包人
D:质量监督人
答案:A

3.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:施工
B:专项
C:安全
D:技术
答案:B

4.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:前期工作费
B:勘察设计费
C:招商代理费
D:物价上涨费
答案:D

5.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。
A:150
B:200
C:100
D:250
答案:A

6.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:机织土工布
B:土工膜
C:编织土工布
D:无纺土工布
答案:B

7.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:管理单位
B:施工单位
C:监理单位
D:项目单位
答案:D

8.土颗粒愈细,级配越好,其渗透性()。
A:愈弱
B:衰减愈快
C:衰减愈慢
D:愈强
答案:A

9.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:25~40
B:70
C:10~25
D:40~60
答案:A

10.孔隙率n(%)是()。
A:土中水体积与土体总体积之比
B:土中水体积与土粒总体积之比
C:土中孔隙体积与土粒体积之比
D:土中孔隙体积与土体总体积之比
答案:D

11.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.01mm
B:1.0mm
C:0.1mm
D:0.5mm
答案:C

12.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:2
B:5
C:1
D:3
答案:A

13.HPC是()。
A:高性能混凝土
B:高强混凝土
C:高黏聚性混凝土
D:高流态混凝土
答案:A

14.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:3
B:5
C:2
D:1
答案:A

15.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:大气区
D:水下区
答案:B

16.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露3/4
B:外露一半
C:外露1/3
D:外露1/4
答案:B

17.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:对构件安装位置进行整改后安装
B:在安装后及时采取加固措施
C:在天气较好、风浪较小时安装
D:在安装后立即浇筑接缝混凝土
答案:B

18.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中粗砂
B:细砂
C:中细砂
D:砾砂
答案:A

19.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:7
C:9
D:6
答案:A

20.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量在设计低水位
B:尽量放高
C:尽量在施工水位
D:尽量放低
答案:D

21.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。
A:施工单位
B:施工单位与建设单位共同
C:施工单位与政府有关部门
D:建设单位
答案:D

22.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:主拖船船长
B:任一拖船船长
C:被拖船船长
D:助拖船船长
答案:A

23.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:14d
B:10d
C:3d
D:7d
答案:B

24.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:公路
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省崇礼区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用